注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

信手翻开新的一页---校长在庆祝2013元旦文艺汇演上讲话  

2013-01-08 10:11:31|  分类: 魅力水韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  辞旧岁,轻歌曼舞,迎新年,师生同乐。当春天的脚步离我们越来越近,当新年的钟声将在我们的耳边响起,满载收获的2012年即将过去,充满希望的2013年正信步向我们走来。在这辞旧迎新的时刻,我仅代表学校班子成员向任劳任怨、辛勤耕耘的全体教职员工致以崇高的敬意!向刻苦学习,文明礼貌的全体同学表示美好的祝愿!祝大家新年快乐!万事如意!

  物换星移再回首,辞旧迎新瞻前程。回首即将飞逝的一年,我们有太多美好的回忆。这一年,最为社会关注,上至县委县局领导,下至黎民乡绅百姓,无不注目于我们学校的每一步发展。

  这一年是忙碌的,感动的、喜悦的、难忘的、幸福的。

  2012年是忙碌的一年,我们告别简陋的老校区,搬迁到现在的新校园。全体班主任老师用心营造班级育人环境,每个班级都呈现出浓厚的文化气息,美化了班级,也净化了学生的心灵。作为芜湖县第二批“乡村少年宫”学校,我们克服种种困难,利用暑假,在董丽老师、朱光美老师和部分老师的共同努力下,“乡村少年宫”顺利通过市级验收,并得到市县领导的充分肯定和赞扬。在开学短短的时间里,改善办公条件,更换学生桌椅,给大家提供了比较好的环境。不仅如此,学校在硬件设施上有了根本的改变,新添了科技试验器材,新购置了48台电脑,多媒体教室也得到改善。

  2012年是感动的一年,学校争取华星集团董事长志华先生十万元的资助,新建了“华心爱心书屋”,现有图书近七千册。书屋在芮木芽老师精心管理下,干净整洁,给所有到书屋的人留下深刻印象,尤其是志华先生看到书屋和阅览室现在的状况,赞不绝口。教育局领导和社会各界一次次到校调研看望师生,为改善办学条件和学生的学习、生活以及扩大教师的视野,提升教师的专业化水平给予的关心和倾斜;我们的老师废寝忘食工作的情景,无微不至地关爱学生的细节;同学之间互助互爱的场面,家长对我们关心与支持的话语。

  2012年是喜悦的一年,学校有一支优秀的教师队伍,朱光美老师今年光荣的被评为芜湖市“农村优秀教师”,孙水凤老师被评为芜湖市优秀少先队辅导员,我们的少先大队被评为芜湖市优秀少先大队,这是全体老师尤其是董丽老师的不懈努力和辛勤付出,是我们全体同学的优秀表现才取得的。家文老师、汪平老师的书法比赛获得优异成绩,家文老师将代表芜湖县参加芜湖市比赛。更有杨娟老师、许浩老师、邵林老师、董丽老师等辅导的学生参加各级各类比赛获得一、二等奖,令人兴奋和激动。在文明礼仪和道德建设中,我们学校组织参与了两台《道德讲堂》活动。董娟老师一人主持两场《道德讲堂》,杨木生老师辅导两个节目分别参与镇和校的《道德讲堂》表演,王云兰老师、孙水凤老师的经典解读,王平老师的深情讲述,芮道全老师制作的视频《雷锋就在身边》都给大家留下深刻的印象,张志磊老师和学生同台表演,让我们感受到师生共同成长的快乐。每一个活动的成功举办,都凝聚了全体师生的智慧与汗水,并充分展示了我校素质教育的累累硕果。

  2012年是难忘的一年,少先大队为留守儿童过生日,孩子们脸上露出的幸福笑容;接受上级领导检查验收,得到他们由衷的赞扬;兄弟学校老师到我们学校参加教研,对我们的老师同学表示充分的肯定;家长和社会各界人士,走进校园情不自禁发出赞叹….这一切的一切让我们铭记于心,终身难忘!

  2012年是幸福的一年,在陶辛中心学校这个大家庭里,我们互相关爱,互相支持,共同提高,我们快乐学习,愉快工作,健康生活,我们爱岗敬业、追求完美、分享成功的愉悦,充实地度过了每一天。

   回顾往事,我们满怀豪情,展望未来,我们信心百倍。我们的教育事业是宏伟而壮丽的,我们的任务是光荣而艰巨的,我们的职业是平凡而伟大的,我们的责任是重要而神圣的。面对人生崭新的一页,我们绝不能虚度一年,枉费一岁,要珍惜时代为我们带来的机遇,迎接机遇带来的挑战。让我们携手并进,和谐共生,用饱蘸聪明、胆略和激情之笔,书写陶辛中心学校更浓重更出彩的一笔!

   一片绿叶饱含它对根的深深情谊,一句贺词,浓缩了我对大家深深的祝福。祝愿所有的老师和同学以及你们的家人健康快乐,祝愿我们的学校越办越好,祝愿本次庆祝元旦文艺汇演取得圆满成功!

  谢谢大家!

                                   2012.12.26

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018