登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

小记者们走进“南陵— —大浦乡村世界”  

2012-05-12 23:32:51|  分类: 魅力水韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

                                小记者在植物园

 

图片

                     海啸体验

 

图片

          QQ大浦地主

 

         今天,我们学校85位小记者在9位辅导老师和李记者的带领下,走进“南陵— —大浦乡村世界”,体验自然灾害给人类的危害,感受自然界的神奇魅力。
      早上七点多我们就来到学校等候芜湖大巴的到来,近百人乘坐三辆大巴一路欢笑来到大浦。拍照留言之后进入观光地。科普植物园让小记者们眼界打开,科普农业植物园建设面积5000平米,是国内第四大规模的植物园。植物园分无土栽培示范区、热带植物园、多肉多浆植物园三个区。具有科普教育功能、科技示范功能、旅游观光功能等,园区融展示、科教、观光于一体,为现代农业的产品、技术、信息、观赏创造了丰富的展示平台。看到融世界各地珍奇植物的小记者们有拍照的,有记录的,有采访导游的,图文在小记者心中酝酿,知识在玩了中内化。看到小记者们像模像样的神情,打心眼里感到欣慰。在观看动物表演“斗鸡”、小猪赛跑时,叫记者们为它们喝彩,当看到山羊旋转360度的时候,孩子们情不自禁的给它鼓掌!这掌声流露出孩子们的真诚和热情,纯洁和温暖。我在心里为我的孩子们鼓掌!当来到“海啸体验馆”的时候已经是上午11点了,可孩子们兴致高涨,也就进了“海啸体验馆”。听导游说,大浦“海啸体验馆”,总投资2.5亿元,结合高科技声光电效果,运用国际第三代真空造浪技术,造成惊涛骇浪(实际浪高4米,视觉浪高可达6米),逼真地再现“海啸”的汹涌澎湃,是我国迄今为止造浪最高,最具惊险刺激的水上游乐项目 。我们身临其境时,伴随DJ节奏、模拟声效和演艺节目的同时, 迎接突如其来的超级猛浪,让大家在海啸体验中感受生死一线的激荡与震撼,并在灾难中得到体验,在体验中受到教育,在教育中感受无穷乐趣。
下午四点我们原路返回,可孩子们意犹未尽,还依依不舍呢。看来学校还是有必要多安排孩子们走出校园,感受精彩世界,丰富幼小心灵。愿我们所有的孩子们平安健康快乐!
       今天是汶川地震四周年纪念日, 逝者安息,生者自强!  
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018