注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

【转载】选准存钱方法让利息轻松翻倍——  

2012-11-29 15:27:18|  分类: 生活向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选准存钱方法让利息轻松翻倍

编者按:现在民众的理财意识都已有了很大的提高,当安排完长期投资后,如何能盘活活期存款里的资金呢?可以受用一辈子的五种高息存钱法你知道吗?

第一:接力储蓄法——12存单(一年期)36存单(三年期)60存单(五年期)12存单每月1单,112单,第2年开始每月都有1单到期,本金利息加新投入的钱又转存;36存单(三年期利率更高)以此类推;60存单(五年期利率更高)以此类推。

专家点评:适合收比较稳定,又没什么较大开销的家庭,可以取得较高的利率。

第二:利息滚利储蓄法——如果你有一笔额度较大的闲置资金,你可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄,在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个整存整取的储蓄账户把所取出来的利息存到里面,以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出存入整存整取账户,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加整存整取储蓄后又取得了利息。

专家点评:即使你选择较低风险的储蓄,也要尽可能让每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让自己的收益达到最大的程度。

第三:分开储蓄——假定你有1万块现金,你可以将它分成不同额度的4份,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成一年期的定期存款。在你一年之内不管什么时候需要用钱的时候,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

专家点评:这种方法适用于在一年之内有用钱预期,但不确定何时使用、一次用多少的小额度闲置资金。用分份儿储蓄法不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在用钱的时候也能以最小的损失取出所需的资金。

第四:台阶储蓄——假定你手中有5万元现金,你可以把它平均分成5份,用1万元开设一个一年期的存单,用1万元开设一个两年期的存单,用1万元开设一个三年期的存单,用1万元开设一个四年期的存单,用1万元开设一个五年的存单。一年后1万元到期后加新存入的钱改成5年期的,二年后1万元到期后改成5年期,以此类推,5年后最后一个到期也改成5年期,以后每年都有钱到期,都是五年期的,赚取高利息。

专家点评:此方式较适合生活支出有规律有计划的家庭,让你的生活井井有条。

五、存小钱有讲究:2种方法利息轻松翻数倍——具体方法有约定转存、零存整取等。

为了保障手中现金的流动性,短期理财产品也成了投资的大热,不过,动辄要求5万元起的短期理财产品,对于刚参加工作不久的年轻人来说还难以达到入门门槛,对于年轻人而言,存款依然是重要的理财手段。事实上,不同的存钱方式,利息也相差数倍。

比如:现在每个月工资到手5000元多点,去掉房租等开销,每个月能省下3000元,该怎么攒钱或者是理财? 每个月省下3000元,目前存款不到2万,远远够不上目前银行理财产品入门5万元门槛,目前活期年利率仅0.36%,按2万元来计,1年利息才72元。如果采取不同方法会有相对高收益。

1.“约定转存业务——内容:当账户里金额超过约定金额时,银行系统自动将资金由活期转为不同期限的定期存款,年综合收益率1.75%左右。2万元存款按此打理,一年后的利息收入大约为350元,是活期的近5倍。

操作:可凭工资卡和有效身份证件,到银行柜台开通服务,并可设定一个转存点,让资金在定期账户和活期账户间自动划转。

2.零存整取——内容:每月固定存额,存期分1年、3年和5年,每月存入一次,到期支取本息,其利息计算方法与整存整取定期储蓄存款计息方法一致,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期,以支取日人民银行公告的活期利率计算利息。

利息:零存整取一年期利息是1.71%,三年期是1.98%,五年是2.25%,整存整取1年期存款利率为2.25%

收益:如果选择零存整取这种方式存1年定期,每月存入3000元,那他1年后所得利息为513元左右,比活期利息多出400多元。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018