登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

珍爱生命 远离危险  

2011-05-04 14:13:08|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍爱生命  远离危险

 ----陶辛中心学校夏季安全教育讲话稿

珍爱生命    远离危险 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天

 

 尊敬的各位老师\亲爱的同学们:

  学校今天召开全体师生会议,主要是传达安徽省校园安全电视电话会会议精神。这次电视电话会上,省教育厅陈厅长、省宣传部 、省公安厅 、省民政厅 、省卫生厅主要负责人在会上讲话,他们分别向大家通报了全省安全状况,布置了安全工作,提出了安全落实方案。副省长谢广祥作了重要讲话,要求全省学校严抓安全,确保师生的生命安全。根据省电视电话会议精神,我们芜湖县杨文玲副县长强调了落实安全责任制,责任到人、责任到岗,确保全县师生的安全。教育局王明玉局长再次号召大家全面开展“六个一”教育宣传活动,即:上一堂预防溺水专题教育课;节日、暑假放假前集中开展一次安全教育;组织一次预防溺水和游泳安全知识竞赛或知识展板等宣传活动;印发一份游泳安全和预防溺水宣传册页;开展一次预防溺水工作家长专访活动;布置一篇防溺水安全教育作业。每一个学生都自觉去学习防溺水安全的有关知识,自觉改变生活中不遵守防溺水安全的不良习惯。要求每一位教师都不忘记常对学生进行防溺水安全教育。

夏季临近,我们陶辛水韵将显示她柔美多姿的魅力,我希望大家在享受大自然给予我们水的韵味的时候,切忌水能载舟也可覆舟,人们常说温柔似水,可也有水如猛兽的说法。我们在水的面前,一定要保持冷静的头脑,确保自己的生命安全!

为了使安全工作落到实处,形成讲安全的习惯,学校将建立课前、课后提醒制度,各任课教师在每天上课前和放学前要用2~3分钟时间进行安全教育警示,提醒学生不私自下水。同时也做好交通安全、用电安全、食品安全、校舍安全、上下楼道安全、消防安全、安全保卫、学生伤害等安全教育。

校园安全涉及到青少年生活和学习方面的安全隐患有20多种,在全国各类安全事故中,学校安全事故所占的比重很大。据了解,我国每年约有1.6万名学生非正常死亡:学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,就是说几乎每天有一个班的学生在“消失”。我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

各位老师、同学们:我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务等等所交织的密切的关系当中。因此,个人就不仅只是个人。每一个人的现在都与未来相连,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与整体相连。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同努力,营造平安和谐的校园,构造温馨美好的家园。

谢谢大家!祝大家平安!

                               校长室2.11.5.4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018