登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

亲情友情 至善至美--伤中的感动温暖  

2011-12-14 21:24:29|  分类: 情感小溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲情友情   至善至美

--伤中的感动温暖

2011年12月14日 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天2011年12月14日 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天

 

        29日晚八点左右,车祸当晚,由于紧张,也许觉得无助,万打电话给我弟弟,妈妈,弟弟从宣城、芜湖赶回来,直接来到医院,妈妈从家中赶到我身边。急诊室里,我紧紧拉着妈妈的手不放,万紧紧抱着我的身体,一个劲的鼓励安慰。我的亲人和我一道受着煎熬,我肉体疼痛,可我知道,妈妈他们心疼啊!我在惊恐中,有些不知所措,听凭医生护士问询手术。双氧水泼洒在伤口上,那叫钻心疼啊,我一个劲叫着要打麻药,医生那里听!直到伤口清洗完毕,小医生说看到骨头好好的,筋不知道是不是有问题,需要孙主任亲自检查才能决定是否立即缝合。焦急的等待中,我听到大家的议论:确实伤得不轻,太怕人了,脚可能毁了……我抓着万的手问:我还能走路吗?能!万在安慰,他哪里能知道啊!孙主任终于到了,他今天不当班,是弟弟让他过来看看的,孙主任认真检查,肯定可以缝合。小医生和护士开始缝合,一针一线让我想到了缝补衣服,可能就是那样的吧。我坚持着,忍受着,也不知道多长时间,终于缝合好了,缠上纱布。此时,妈妈用手摸着我的头发,自言自语的说:都湿透了啊,全身都是汗啊!从急救室出来来到病床上,大家都喘了口气。护士为我打点滴,此时打针一点也不觉得疼。看着自己缠着纱布的脚高高驾着,再看看药水一点点流入自己的身体,不知道为什么,眼泪一个劲的往外涌,说不出心中的滋味,道不明哭泣的理由。万和妈妈在我身边,肯定也很心疼,他们不知道用什么语言安慰我,只是一个劲递给我餐巾纸,弟弟在病床前踱步……看到亲人们如此的伤感,我不忍心!我必须坚强起来,不能让大家为我当心!

很晚了,大家才离开病房,万握着我的手一分一秒也不松开,他知道我心中多么需要依靠,多么需要支撑!

晚上,万坐在病床前守护着,我也时不时疼得醒来,痛哦,真的很痛!可我不能叫唤啊,我要坚强,不让大家当心!每当痛得钻心的时候,我就咬紧牙关,忍着,忍着就过去了一阵疼痛,好不容易度过了入院的第一夜!不知道还要疼到哪天!

第二天,我打好点滴,在和万说着话,我的同事打来电话,说来医院看我,问我在哪?我好激动哦,真的很想见到大家!青青、娜娜、汪老师第一时间来到我身边,看到她们关切心疼的样子,我倒开朗起来,一个劲说没事没事!我们班子成员也来了,完小校长和老师也在来了。晚上宋老师夫妇来到我床前,鼓励安慰,让我感觉自己是有希望的!

从这天开始,妈妈为我做可口的饭菜,送到我床前,万连续三天坐在我身边,老家的堂兄弟妹也来看我,让我感到亲情的温暖。

十一月一日,教育局局长和工会主席为我送来了安慰:相信会好的,一切都会如以前一样美丽,会更加有魅力的!呵呵,还开玩笑呢!我家的万单位的主任和几个副主任也来了,送来一个大大的花篮,很漂亮。万的同事为我送来了祝福,他们还真懂我的心意,请万外出吃饭,好好放松一下。是啊!万真的很不容易,三天三夜一分钟也没离开我身边,尤其晚上坐着,怎么能做到啊!记得我小时候生病爸爸也是三天三夜不合眼的守着我,这也许就是爱的力量吧!

之后的日子,有很多意外的幸福降临到我的身边:陶辛政府来慰问,看到平日就很要好的美女镇长和办公室主任,好开心哦!教育局几位局长都以个人的身份来看我,和我谈心,鼓励我一定要有信心,相信自己一定会好起来。王局长夫妇的到来真的出乎我的意外,他们都很忙啊,还象老朋友一样夫妻结伴来看我,我真的好感动!兄弟单位,兄弟学校也为我送来温暖。保沙、三元的老同事、初中高中的老同学、现在学校的四五十位同仁 ,你们的每一句话,每一个眼神给我感动,让我欣慰。有些人因为在外地不能回来,也打来电话问候,每每接到这样的电话,仿佛那是世界上最美的声音!真的有太多感慨,更加领悟到祸福相依的道理。脚伤了,我才能更加清晰的感受到大家对我的好!

车祸至今已经46天了,每一天都在感动中度过!我怎样报答大家呢!我的亲人!我的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018