登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

观“芜湖月·中华情”中秋晚会点滴情思【原】  

2010-09-23 19:22:16|  分类: 阳光生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      观“芜湖月·中华情”中秋晚会点滴情思【原】

   昨天下午4点,我和爱人一道来到交通大楼和农林水大楼之间的大道,只见一辆辆大巴已经拍成长龙等候我们这些观众了。我们领回背部印有“芜湖县欢迎你 ”前胸印有“2010芜湖月·中华情中央电视台中秋晚会纪念”的白色T恤,一路观景,谈笑风生,很快来到阳光半岛。i真的是实名购票观看,安检正规,验票细致,还真的不好冒名顶替。这时候我和他的心情似乎好了些,似乎找到了心理平衡点---一直为没能安排好女儿看演出耿耿于怀,毫不揪心哦。尤其看到我的同事霞因不是用自己身份证购票的而被拒之门外,也就觉得还是按正常规矩办事好哦,女儿虽然没能亲临演出现场,可也是没办法的事了。我们随着人流来到演出现场,哇塞!好震撼啊!舞台神奇美妙,音响效果很棒了!人们很兴奋,在大声谈论着:一个县城能举办这样规模的晚会,真的不简单!了不起!晚会在8:10左右节目正式开始。

     2010年中央电视台中秋晚会——“芜湖月?中华情”由安徽省人民政府、中央电视台主办的,主持人说将 通过cctv-1、cctv-4、cctv-9三大频道面向全球现场直播,晚会全长2个小时。

     从2004开始,7年来,央视中秋晚会以其独特的中国式审美视角,国际性电视语汇,艺术化地向世界展示当代中国的文艺形象。独特的亲水气质,创造性结合地域性自然人文景观打造而出的活体实景景观晚会已成为“秋晚”最具代表性、最具品牌影响力的标识。芜湖月中华情也是无处不体现着秋韵人文自然生态的理念。整台晚会舞台效果美仑美奂。 以天为幕,以地为台,以中秋本体文化内涵和芜湖特有的文化特征为主题线索,凭借音乐、歌舞、器乐演奏、戏曲、诗歌等艺术形式与声、光、电等多媒体现代视像手段,共同营造全方位立体的舞台视听效果。
  据权威人士点评:《芜湖月?中华情》跟以往相比,主要有6个方面亮点:包括宣传片金色水墨写意中秋,为了突出“金秋”的华美神韵,用金色基调的水墨做整体艺术包装,体现出中秋作为传统佳节的古典和文化气质,将中国古典文化的意蕴美视觉化地表现出来。并且,结合芜湖的城市形象符号,将芜湖的标志性建筑“鸠兹广场”、极富徽州风情的“牌坊”、“青砖黛瓦马头墙”等元素融入其中,彰显出“芜湖月”辉映下别样的“中华情”;舞美设计,一副徽式“清明上河图”般的市井画卷呈现在大家的眼前,整个场景设计犹如一座徽派的古村落;生态舞台行云流水舒展卷轴;最新高科技技术手段享誉国际;战国编钟千年古音在芜湖月光下回荡,令人心旷神怡。
   
晚会由中央电视台的鲁健、季小军、梦桐,以及来自香港的曾宝仪、台湾的聂云,安徽台的张杨果而联袂主持 。

     晚会有三个乐章,凸显三大主题:

      一  明月千秋照,四海沐清辉

    二  徽风皖韵悠,飞歌踏月影

     三  素月飞辉时,心月两相依

      这三个极富意蕴的华章联袂构成。通过融合歌曲、舞蹈、民乐、戏曲、杂技表演、配乐朗诵等多种节目形态,围绕中秋佳节的文化意念、全球华人的情感寄托、徽派文化的诗意呈现等方面内容,打造了中秋佳节的浓郁情怀、全球华人的共同记忆、温馨浪漫的视听意境和欢呼热烈的现场气氛。 
     《芜湖月?中华情》 演员阵容强大,性感魅惑的阿朵一曲《玫瑰玫瑰我爱你》唱得人深思恍惚;田亮、叶一茜夫妇的《在我生命里的每一天》给人甜蜜温馨;林俊杰的《一千年以后》更让人进入了浪漫的时空隧道,品味人间爱情;安七炫--永远长不大的小子,好一个帅字难形容,劲舞热歌,让全场欢呼雀跃,只可惜了小燕子--赵薇啊赵薇,唱什么《江城子》也罢,却冷冰冰一副嘴脸,半句问候父老相亲的话语也没有,让我们芜湖人好心寒哦!你就绷着你的哈巴狗脸吧,一点也不可爱的,哎,可悲!象蔡依林、张韶涵、凤凰传奇、范玮琪、何润东等全球重量级的华语巨星登台献唱,得到大家虽不算热烈却也包含真情的掌声。观众几乎都是少壮派、实力派的领军人物,不好放开哦!演员调动观众的能力也欠缺了点。呵呵!

    十点散场,乘车回家已近12点了,我们是地主,就毫无疑问要有高姿态了,南陵、繁昌、镜湖、弋江等四区的客人,温州、上海、广东的朋友,一辆辆车从我们面前驶过,我们十二点回家就很顺畅了哦。

      《芜湖月?中华情》就这样落幕了,真的很佩服郭霁红导演 ----精彩的女人!            

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018