登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

感动中奋进 快乐中收获[原]  

2010-09-10 08:03:36|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         感动中奋进    快乐中收获

             --庆祝第26个教师节座谈会校长讲话

尊敬的各位领导、尊贵的各位来宾、尊敬的各位老教师,辛勤的各位同仁、保安同志:大家早上好!

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思,十分用心,滴滴汗水,诚滋桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文史七纬地理,连同六艺五经,四书三字两雅,一意栽培,点点心血,勤育英才泽神州。”这幅对联是对教师最真实的写照。

 今天,我们百名教师在这里聚会,庆祝自己的节日。首先请允许我代表学校校长室及班子成员向默默耕耘、辛勤工作的广大教师致以节日的祝贺!向为学校发展呕心沥血、恪尽职守的每一位员工表示最衷心的感谢! 教师节是平凡的节日,却有着辉煌的内涵;教师节是普通的日子,却有着五彩缤纷的色彩!百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。多年来,我们立足于一块并不十分丰饶的土地,春播夏耘,秋收冬藏,在艰苦的办学条件下携手互助,团结奋进,取得了一个又一个辉煌的成绩。

今天,我和大家的心情一样,十分激动。到陶辛中心学校工作仅十几天,对学校的情况还不熟悉,但我每天都是在感动中度过。你们的真诚、友爱、无私的帮助,你们理解、宽容、大力的支持,无不让我感到由衷的幸福和幸运!

今天,县教育局领导、教监会万主任,还有---社区的领导从百忙中抽出宝贵时间支持我校的教育,关心我们的教师,我代表全体教师向各位领导来宾表示衷心的感谢!代表全体教师邀请退休老教师常回家看看,学校是你们曾经生活工作的地方,是你们爱护的家!

我们聆听领导和老教师的讲话,内涵深刻,激励中包含着企盼,企盼中蕴含着等待。因此,我抑制不住心潮的激动,强烈的事业心、高度的责任感,容不得我和我的同事们在已属于昨天的成绩中徜徉。在这一时刻,我们更加强烈地意识到:前进的道路上不会是满地鲜花,也有雷电交加、坎坷泥泞,国运兴衰,系于教育,学校振兴,在座有责。我们坚信:付出与回报同在,拼搏与收获同在!

有位教育家说过:办好一所好学校,第一要有科学的办学理念;第二要有个好校长;第三要有一个好班子;第四要有一支优秀的教师队伍;第五要有完善的教学设施;第六要有一个良好的和谐的社会办学条件。这六个要素中的一个好校长、一个好班子、一支优秀的教师队伍,则是推动学校和教育事业以至整个社会向前发展的最具活力、最积极的因素。学高为师,身正为范。在管理上、教学上、育人上、服务上、质量上、稳定上、发展上涌现出一批先进个人,你们是学校的脊梁,是学校的主流,是我们学习的榜样!我们将以饱满的精神状态,昂扬的学习斗志,事半功倍的工作方法,十足的勇气去克服工作和生活上的一个又一个困难,用发展的眼光从长远看问题,以积极的心态投入生活,以只争第一永不满足的姿态投入工作,把自己的生命潜能发挥到极致,以我们的努力把学校各项工作推上新的高度,不负人民的重托,用我们的热情去拥抱更加美好的未来!

最后,祝各位领导万事如意!祝老前辈们身体健康!祝辛勤的同仁们工作顺利!

让我们用快乐的心去欢度自己的节日吧!

 

                                         2010.9.9

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018