登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

皖教秘〔2010〕230号 关于举办第二、三批小学英语空中课堂  

2010-08-07 10:38:40|  分类: 培训学习(文件) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皖教秘〔2010〕230号 关于举办第二、三批小学英语空中课堂
http://www.ahedu.cn    

  关于举办第二、三批小学英语空中课堂
             教学应用远程培训的通知
 
各市教育局:
 根据《关于举办小学英语空中课堂教学应用远程培训的通知》(皖教秘〔2010〕230号),为帮助广大农村教师使用好小学英语空中课堂资源,省教育厅已通过安徽基础教育资源网远程平台开展了首批培训,共培训了2000名小学英语教师。为进一步扩大培训范围,经研究决定继续利用暑假时间开展培训,现就有关事项通知如下:
一、培训对象与人数
全省农村小学(含教学点)专兼职英语教师每校1名(包括已参加首批培训的英语教师),计划第二批培训8036人,第三批培训8139人。
二、培训内容
培训包含观摩小学英语空中课堂教学应用专家讲座及示范课例、讨论、作业和教学设计,共计20学时,其中观摩课例10学时,讨论4学时,作业2学时,教学设计4学时。
三、培训方式与时间
考虑到部分农村学校不具备互联网上网条件,第二、三批培训采取混合式培训(卫星网发送培训资料+中心校集中+互联网在线)方式。中心校管理员事先通过卫星接收系统将培训资料接收下来,以中心校为单位设立培训点,组织本中心校内的教师集中学习、开展讨论,再通过互联网登陆安徽基础教育资源网远程培训平台完成培训作业和教学设计。
第二批培训于7月5日—25日进行,其中7月5日—15日为集中学习、开展讨论时间,中心校可在此期间组织参训教师进行共计14小时的集中学习和讨论;7月16日—25日为提交培训作业和教学设计时间,参训教师要在此期间完成培训作业和教学设计。
第三批培训于8月1日—20日进行,其中8月1日—10日为集中学习、开展讨论时间,8月11日—20日为提交培训作业和教学设计时间。
四、培训组织管理
培训由省教育厅基教处牵头,省教科院、省电教馆具体组织实施。
各市、县教育主管部门负责本市、县(区)的培训组织管理工作,市、县(区)教研室具体负责培训指导,市、县(区)电教馆具体负责组织注册、招生、卫星网和互联网技术支持、培训管理及培训总结。
五、有关要求
1、第二、三批培训人数较多,任务艰巨,各地要高度重视,认真做好培训注册招生、集中培训与讨论和互联网在线培训等组织管理工作,确保培训活动的顺利开展。
2、请各市依据名额分配(见附件1)将名额分解到县(区),再落实到具体参训教师,并认真组织参训教师进行安徽基础教育资源网会员注册(具体注册方法见附件2)。所有参训教师的注册工作务必在7月5日前完成。
3、安徽基础教育资源网将在7月1日—8月10日期间通过卫星播发平台重复播发培训资料,请各市组织相关学校提前做好接收工作,确保培训资料完整接收。

 

培训流程

一、注册

参训教师登陆安徽基础教育资源网(www.ahedu.cn),点击右侧“用户登陆”下面的“注册新会员”,按照要求填写用户名、密码、邮箱等相关信息即可完成注册。若已注册为安徽基础教育资源网会员则不需再注册。

二、完善个人资料

注册成功并成功登陆网站后,需进入“个人中心”完善个人资料。点击“个人中心”进入个人中心界面,再点击“个人资料”,将性别、单位、电话和所属机构(市县)补充完整。

三、申请开通远程培训

培训开始后(7月5日以后),在个人中心界面点击“远程培训开通申请”,填入本次培训的验证码“xxyypx”,即可自动开通远程培训。

四、进入培训平台

参训教师以会员身份登陆安徽基础教育资源网,点击导航栏上“远程培训”进入远程培训栏目,点击“远程培训平台”下面的“点击进入”,进入远程培训平台。

五、提交作业和教学设计

点击“我的作业”,显示当前培训班所有作业列表,包括作业标题,作业建议完成日期,成绩,是否推优,是否优秀,点击次数,回复次数和开始提交作业按钮,也可以选择相应日期,按日期检索作业。如果作业成绩没有审核或者不合格,学员可以重复提交,覆盖上一次提交的作业,但作业合格或推优或优秀后,则无法再次提交。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018