登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

培训收获与感想(转)  

2010-08-07 10:33:37|  分类: 空中课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训收获与感想
    通过小学英语空中课堂的学习,以及观看课堂实例,我感受颇深。
1、创设多种情境,使英语教学更形象生动。
我们的小学英语课上过多的强调了情景的创设,甚至是为了情景而情景,以至于产生了虚假的情景。在网络环境下进行英语教学,信息源丰富多彩,可以给学生创设大量生活情景,为学生创造更多的学习机会,维持学生高涨的学习热情。我们还可以利用网络资源可以进行网上练习,重复练习,知识竞赛游戏等多种形式,使学生始终保持良好的学习积极性,自主学习。
2、创设良好的导入
  导入 “导入”指教师根据学生的年龄、心理和生理特点,以及教学目标、教学内容和学生学习英语的实际情况,创设良好的语言环境和语用环境,使学生在愉快和自信的情绪中,保持积极的学习态度。导入的方法多种多样,但其主要目的是吸引学生的注意力,让他们主动参与到课堂教学活动中来。
3、游戏教学
游戏是调动学生学习积极性的最好方法。游戏是儿童活动的特点。通过游戏,儿童的内心活动变为独立自主的外部自我表现,从而获得愉快,自由和满足,并保持内在与外在的平衡。结合小学生的年龄特点和心理活动特征,英语课上可以开展符合愉快教学的游戏活动,
4、积极采用多种评价。
评价的基本目标是为了教育并促进学生的表现,要求教师尊重和爱护每个学生的学习积极性,对学生的成绩和点滴进步适时地加以肯定,采用口头表扬和精神奖励的方式,如奖给小红花、纸制奖牌。评价形式多样性和可选择性,以形成性评价为主,以学生平时参与各种英语教学活动所表现的兴趣、态度、和交流能力为主要依据。采用学生平时教学活动中常见的方式进行,重视学生的态度、参与的积极性、努力的程度、交流的能力以及合作的精神等。通过观察学生的活动,与学生交流,学生的自评、互评等生动活泼的方式进行。
   总之,每一次学习的机会就是自我审视、自我提升的机会,通过看、观,进而审、思,最后行、践!! 
 (引自
安徽省/教师远程培训)http://218.104.75.69/newTrain/czsc/index.html
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018