登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

全省小学英语空中课堂教师应用培训启动  

2010-08-07 10:05:29|  分类: 空中课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全省小学英语空中课堂教师应用培训启动

          7月5日上午,省教育厅在省基础教育资源网卫星直播室召开全省小学英语空中课堂教师应用培训动员会议。这是我省教育系统首次通过卫星网和互联网召开的会议,会议情况将通过卫星网和互联网直接传输到农村每一所中心小学。以各乡镇中心小学为收看点,各市、县(区)教育局有关部门同志,农村中心小学校长、教导主任、农远管理员以及所有一线英语教师同时收看到会议情况。省教育工委委员、省教育厅总督学李明阳作动员讲话,省教育厅相关处室负责人参加动员会。

图片4

        为促进我省义务教育均衡发展,省教育厅研究决定,从2010年秋季新学年开始,全省农村小学三年级均要开设英语课程。为此,省教育厅建成基础教育资源网,采购了与人民教育出版社PEP版本配套的“英语空中课堂”资源, 从去年年底开始通过卫星网、互联网向全省小学播发。为促进“小学英语空中课堂”资源的应用,2009年底,省教育厅在阜阳举办各市、县英语教研员、农村小学英语骨干教师、管理员培训班。今年暑假期间,通过基础教育资源网远程培训平台举办“小学英语空中课堂”教学应用远程培训班,开展全员培训,为全省所有农村小学培训1-2名英语教师。

图片4

        李明阳指出,近年来,我省义务教育均衡发展取得了显著成就,但地域之间、校际之间尤其是城乡之间教育水平差距依然较大,提高农村义务教育质量还存在不少困难和问题。为此,省教育厅加快建设基础教育资源网,借助卫星传播、互联网技术等信息技术手段,首先开设与我省农村小学使用的英语教材相配套的“小学英语空中课堂”,以解决目前农村小学英语课程的开设问题。

        李明阳要求各地提高认识,抓好培训,促进义务教育均衡发展。他指出,本次培训是全员培训,分三期共培训教师18000余人。首期2000人培训工作已结束,效果较好。二、三两期每期将培训8000余人。短期内开展如此大规模的、覆盖全省农村小学英语教师的远程培训,任务重,工作量大,需要通力合作。各地要加强领导,精心组织,切实抓好各项培训工作。对因为今年暑假期间要实施校舍安全加固工作的部分学校,不能承担培训组织工作,所在的县(市、区)教育局要及时协调,就近安排,确保培训按时完成。

    “小学英语空中课堂”的开通,为英语教师提供优质资源,创新了农村小学英语课堂教学方法,促进了全省农村小学开设英语课目标的实现,在农村小学课程史上掀开了新的一页。各地在认真落实完成这次培训任务后,在新的学年抓好英语课程开设工作,在此基础上要通过开展观摩课、教学比赛、成果评选、课题研究等各种应用活动,大力推进教学应用与研究,不断提高农村小学英语课教学质量,为推动义务教育均衡发展而不懈努力。

 

 

培训工作时间表

7月5日,召开培训动员会议;

7月10日前,县级管理员和所有参训教师完成注册; 县级管理员得到授权后将所辖县的参训教师组成一个小班级,并向市级管理员上报班级成员的详细信息。

8月1—10日,第三批培训集中学习和讨论;

 8月11—20日,第三批参训教师完成作业和教学设计提交;辅导教师对第三批提交的作业和教学设计进行批改培训形式:采用混合式培训(卫星网发送培训资料+中心校集中+互联网在线)的形式,分两个环节完成。

第一个环节:集中学习和讨论。安徽基础教育资源网将在7月1日—8月10日期间通过卫星播发平台重复播发培训资料,各中心小学管理员事先通过卫星接收系统将培训资料接收下来。以中心校为单位,组织本中心校内的教师集中学习、开展讨论。培训共计20天,前10天为完成第一个环节的时间,中心校可在此期间组织参训教师进行共计14小时的集中学习和讨论。

第二个环节:完成培训作业和教学设计。通过互联网登陆安徽基础教育资源网远程培训平台提交培训作业和教学设计。后10天为完成第二个环节的时间,参训教师要在此期间完成培训作业和教学设计。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018