登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

现代教师 顺口溜  

2010-07-18 15:17:59|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

mz5857 的  英语老师  心种菩提 

klrs693现代教师 顺口溜

现代教师 顺口溜 - klrs693 - klrs693的博客

十等教師順口溜
一等教師當領導,國內國外到處跑, 撈完榮譽撈實惠,隔三岔五收紅包。
二等教師搞後勤,遠離講臺一身輕,偶爾也能拿回扣,晚上做夢都笑醒。
三等教師是教輔,工作時間真舒服,期初期末忙一陣,平時閒聊兼炒股。
四等教師實驗員,不改作業好清閒,一周沒有三節課,日子賽過活神仙。
五等教師體音美,週末可以仰頭睡,上完課後好悠閒,看報打牌喝茶水。

六等教師上資訊,不怕考後搞分析,平時QQ聊天歡,上課都能玩遊戲。
七等教師史地生,偶爾也要傷傷神,遇到評估與檢查,作業教案忙不停。
八等政治與理化,桌上作業堆不下,忙完周考忙月考,面容憔悴真可怕。
九等教師語數外,三十如同老太太,起早貪黑忙不停,比比看誰死得快。
十等教師班主任,天天電話響不停,大會開完開小會,累死講臺無人問。
教師的生活現狀
校長貴族化,領導多員化,教師奴隸化,學生祖宗化,人際複雜化,
加班日夜化,上班無償化,檢查嚴厲化,待遇民工化,翻身是神話。
青年教師心聲
滿腔熱血把師學會,當了教師吃苦受罪。

急難險重必需到位,教師育人終日疲憊。

學生告狀回回都對,工資不高還要交稅。

從早到晚比牛還累,一日三餐時間不對。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018