登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

七个怎么看  

2010-07-12 00:35:00|  分类: 教育资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七个怎么看

      七个怎么看  怎么看我国发展不平衡、怎么看就业难、怎么看看病难、怎么看教育公平、怎么看房价过高、怎么看分配不公、怎么看腐败现象 
 

党员干部当前主要解决“七个怎么看”
  新一期《求是》杂志刊登中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山2010年4月10日在全国宣传部长座谈会上讲话的部分内容。刘云山指出,当前与人民群众切身利益相关的一些现实问题比较突出,社会关注度很高,容易引起人们思想上的困惑。要引导党员干部运用正确的立场观点方法,客观辩证地看待社会热点问题。
  刘云山强调,当前主要解决“七个怎么看”,即怎么看我国发展不平衡、怎么看就业难、怎么看看病难、怎么看教育公平、怎么看房价过高、怎么看分配不公、怎么看腐败现象,把思想统一到党的理论和路线方针政策上来。
  刘云山指出,党员干部要以理想信念为重点,结合社会思潮发展变化和党员干部思想实际,深入开展社会主义核心价值体系学习教育,开展党性、党风、党纪教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。
  刘云山强调,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,引导党员干部把向书本学习、向实践学习、向群众学习统一起来,使建设学习型党组织的过程成为推动本地区本部门本单位工作的过程,成为解决人民群众最关心最直接最现实利益问题的过程,成为提高工作能力和本领的过程。当前,要特别注意把加强学习同应对国际金融危机冲击、转变经济发展方式结合起来,不断总结新的实践经验,不断深化对经济社会发展规律的认识,提高在复杂形势下推动科学发展、促进社会和谐的能力。
  这本书受到热烈的欢迎,因为它架起科学理论与人民大众的桥梁。“理论热点面对面”通俗理论读物实现了理论与群众“零距离”的“面对面”,进一步凸显了其鲜明的百姓视角、百姓立场、百姓话语、百姓情怀,是名副其实的为老百姓写的书,是老百姓愿意看、看得懂、用得上的书。在选题上充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,所回答的七个问题都是当前群众最关注的热点难点问题。让群众就会减少一些困惑和疑虑,增添一份理性和信心。
  这本书受到热烈的欢迎,因为它使用通俗易懂的语言,使其真正为群众所喜闻乐见。《七个“怎么看”——理论热点面对面?2010》这本书,没有用抽象的概念演绎和繁琐的逻辑论证,而是把严肃的理论话题用通俗清新、富有哲理的语言娓娓道来,用群众身力鲜活的事例和翔实的数据去说话。通俗不等于肤浅,浅显不等于浅薄。这本书坚持平和、平实的文风,说话平易近人,以理服人,不摆架子,不兜圈子,不说空话。说话有根有据,不遮掩,不回避,不浮躁,不虚夸。文风显得实。读这本书,使人感觉很亲切,因为它看问题用的是老百姓的视角,讲道理用的是老百姓的语言,举例子用的是老百姓熟悉的事情,落脚点也是人民群众的切身利益和实际需要。从而增进理论同人民群众的感情,取得人民群众的理解和信任。
  这本书受到热烈的欢迎,因为它引导群众用科学理论指导实践,实现理论大众化。科学理论要为广大群众特别是基层群众所接受,真正入耳、入脑、入心,最终还在于解决问题的实际成效。《七个“怎么看”——理论热点面对面?2010》这本书,不仅提出和阐释了七个“怎么看”的问题,更详细回答了七个“怎么办”的问题。通过对党和国家方针政策的深入解读,对各方面实际工作进展和成效的交待,对解决问题的前景的展望,使群众增强对党和政府工作的理解、信任和支持,增强解决问题的信心和希望,激发同心同德投身全面建设小康社会事业的热情和干劲。
  “理论热点面对面”是一本努力贴近百姓心坎的书,集中反映了贴近生活、贴近实际、贴近群众的要求,是党的群众路线、群众观点在理论研究宣传方面的生动体现。这本书能够为广大读者所欢迎喜爱,不仅因为它走进人心、打动人心,而且温暖了人心。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018