登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

学校安全教育的延续---暑期安全教育非常重要[原]  

2010-06-28 19:06:07|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           学校安全教育的延续---暑期安全教育非常重要

学校安全教育的延续---暑期安全教育非常重要 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天

 

    近期参加教育部“国培计划-2010年‘知行中国’小学班主任远程培训”项目的学习。我们芜湖县有500位小学教师,分为五个班,我在三班,班主任是梅觉林老师,辅导老师奚正扈 ,几天学习下来,我被班主任老师升级为学员导师。哎,真的很有压力哦。其实,我们三班有很多老师学习认真,参与讨论积极,发表的观点鲜明有深度,我很佩服大家呢!

    今天从教育局开会回家,万主任告诉我,芜湖县五个班有两个班达到了“双百”(100%上线,100%学习) ,我们三班就在其中,我好兴奋哦。尽管我的学时已满,我还是情不自禁的打开中国教师研修网,再次观看视频,听老师专家的讲座。

   班主任与每次活动-熊华生 >> 安全教育活动-安全教育能不走过场吗?-当我看了《抗震奇迹:安县桑枣中学师无一伤亡》的动人报道,我想了很多,心里再次受到震撼,再一次认识到安全教育是学校最为重要的工作--生命高于一起,安全重于泰山。

  暑假到了,孩子们就要离开学校回到家中,还有些孩子要到爸爸妈妈工作的城市或乡村,到一个陌生的地方去生活。我们学校在放假前一个月就坚持每日安全教育,涉及到安全知识和常识,防范受侵害的手段和方法,急救和自救的措施等,以确保孩子们过个平安快乐的暑假。多年来,学校没有一起安全事故。坚持安全教育必有成效!

   “责任高于一切,成就源于付出。”是啊!作为教师,我们有责任珍爱生命!有责任时刻关注孩子们的安全健康。

    愿我的同仁们、我的孩子们过一个平安快乐的暑假!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018