登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

凡人格言锦句(转)  

2010-06-23 10:30:22|  分类: 经典格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhaofuzhou1963《凡人格言锦句(转)》

 

引用

zhaofuzhou1963凡人格言锦句(转)
    1、不要让你的舌头超越你的思想。

2、思考可以随心所欲,表达(想法)则要谨慎小心。

3、让自己快乐是一种能力,让别人快乐是一种境界。

4、应该在自己与别人之间设置的,不是通道,也不是墙,而是一扇门。――既保有自己的独立,也享受交流的快乐。

5、我们很容易感到别人对自己的防碍,却很难觉察我们对别人的防碍。

6、人经不住千言,树经不住千斧。

7、如果我们不能跳过一个深水洼,就绕过它。

8、聪明奉承常常百发百中,笨拙奉承需要坚持不懈,阿谀奉承等于半个辱骂。

9、聪明的人大抵有两种:一种是高智商+自负;另外一种则是低智商+虚伪。

10、高雅不是装出来的,孙子才是装出来的。――其实都累人

11、知道看人背后的是君子,知道背后看人的是小人。

12、一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。

13、人们常会原谅一贯犯错误的人,却不会原谅犯一次错误的人。

14、鄙视别人的人多了,可没掂量下自己算老几?

15、生活是用来经营的,而不是用来计较的。感情是用来维系的,而不是用来考验的。

16、一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,因为人人都有难处。

17、再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累也要爱自己。

18、骄傲之心只会增加别人对你的怨恨,轻薄之心更会增添别人对你的愤怒。

19、懂得感情的人,才会找到知己,懂得感恩的人,才会找到朋友。

20、有时候,借花献佛也是对送花人的一种伤害。

21、共性是为了融入大众,个性是为了抢占制高点。

22、谁把金钱奉为神明,金钱就会像魔鬼一样降祸于谁。

23、流言造成伤害,至少两人合作——你的敌人诋毁,你的朋友转告。

24、维护友谊的两项原则:一、不要背叛朋友;二、不要给朋友背叛你的机会。

25、从别人犯的错上吸取教训,在自己有限的人生上避免犯错。

27、可以不同意别人所有的观点,但不能拒绝对这些观点的思考。

28、不要将心思花在别人身上,不要探听别人的事情,,也不要对别人任意猜度。

29、过多地注意别人对自己的反应的人,是没有自己人

30、发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。

31、嫉妒不会给自己增加好处,也不可能减少别人的成就。

32、对迎面而来的人友善点,回头你们还会再碰面的。

33、朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。

34、有时候不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。

35、我们难以忍受别人的虚荣,因为它伤害了我们的虚荣。

36、不要计较别人怎样对待你,只问自己怎样对待别人。

37、不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。

38、别人的任何压力不会压垮你,只有自己的压力才会毁灭自己。

39、别人跌倒一笑置之,自己跌倒更要一笑置之。

40、诽谤别人,就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

41、不违背承诺的最好办法就是不许诺。

42、明智地对待别人,要比明智地对待自己更为容易。

43、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么,再好的言语都是没有用的。

44、道歉并不是一种损失,而是一种收获。

45、说没用的真话与说有用的假话一样,都是可怕的废话。

46‘读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己开悟。做人关键靠自己!

47、解释永远是多余的,因为懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它。

48、有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!

49、大喜过望容易失言,大悲之极容易失声,大怒之时容易失礼,大惊之际容易失态。

50、选择朋友要慢,换朋友更要慢。

52、互相吹捧的是做官的,互相看不起的是搞艺术的,见面不说实话的是做生意的。

53、与最要好的朋友之间,也有对立面;与最仇恨的敌人之间,也有依赖面。

54、使得他人感到愉快是件普通的事,而使得他们感到有兴趣就不容易了。

55、没有朋友也没有敌人的人就是凡夫俗子。

56、看一个人的身价,要看他的对手;看一个人的底牌,要看他身边的好友。

57、看一个人要看他是否有老朋友,一个只有新朋友的人是靠不住的。

58、吓唬别人的人未必是强者,吓唬自己的人一定是弱者。

59、真话不全说,假话全不说。

60、要知足,不妨回过头去看那些不如你的人,不要向前看那些比你强的人。如果这还不能使你知足,你根本就不值得快乐。

62、人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。

63、有人的地方就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过,因为都是人嘛。

64、反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。

65、关系是泥饭碗,会碎的;文凭是铁饭碗,会锈的;本事是金饭碗,会升值的。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018