登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

2010年“知行中国”小学班主任教师培训项目骨干班开班  

2010-06-02 00:40:13|  分类: 班主任培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国培计划—2010年‘知行中国’小学班主任教师培训项目”
骨干教师培训班隆重开班

 作者:项目组发布时间:2010-05-26

   5月26日上午,由教育部师范教育司、基础教育一司主办,中国教育发展基金会-知行中国教师专业成长扶助基金支持,中国教师研修网承办的“国培计划-2010年‘知行中国’小学班主任教师培训项目”骨干教师培训班在京隆重举行。教育部师范教育司司长管培俊、教育部基础教育一司司长高洪、中国教育发展基金会副秘书长陈希原、师范教育司培训处处长唐京伟、基础教育一司德育处处长于长学、捐资方代表江倩女士、本项目办公室主任北京教育学院院长李方、中国教师研修网总监曹士勇出席了开班仪式。

     管培俊司长在开班典礼上发表讲话。管司长强调,班主任教师是影响青少年成长的重要他人,在加强未成年人思想道德建设中发挥着重要的作用。“知行中国”班主任培训项目是国培计划的重要组成部分。管司长对与会教师提出了殷切希望。希望每一位班主任都能成为受学生欢迎的、让家长满意的班主任;树立终身学习意识,提高专业水平;珍惜学习机会,发挥骨干示范作用。

     项目捐赠方代表江倩女士表示,在未来的几年将会继续赞助支持“知行中国-中小学班主任教师培训项目”,并让此项目在全国推广、深化;项目办主任李方向全体学员提出了具体要求。各省项目办、负责人代表河南省继续教育中心王春莲、学员代表重庆市江北区尹飞龙进行了发言。

      开班典礼结束后,高洪司长做了题为《我国义务教育的新任务和班主任工作》的专题报告,深受学员欢迎。

      “知行中国-中小学班主任教师培训项目” 是教育部在近三年成功实施中小学班主任教师国家级培训工作的基础上,在中国教育发展基金会设立“知行中国教师专业成长扶助基金”,利用国内捐赠资金开展的大规模远程培训。2009年已经在全国10个省市首批开展了“知行中国”10万小学班主任的远程培训。2010年将培训范围扩展到全国27个省(市、自治区)共10万小学班主任。

     “知行中国-中小学班主任教师培训项目”采用案例式培训课程,坚持将骨干集中培训与网络远程培训相结合。参加骨干集中面授班(两期)的1072名班主任学员将在6月即将启动的“知行中国”网络远程培训项目中担任10万学员的班级指导教师,与各省的项目负责人、项目特聘导师一起共同组成本省远程培训的指导团队,保障远程培训的有效、顺利进行。

    按照“知行中国”培训方案设计,整个远程网络培训分一个半月的远程课程学习与两个月的在岗实践两个主要阶段,注重在自主参与、互动交流中进行案例教学,紧密联系班主任真实工作场景,提高解决实际问题的能力,做到学思结合、知行统一。

     此外,促进教育均衡发展也成为本次培训的一个主要目标。项目将通过省域内区县“手拉手”培训的组织方式,探索结对学习、互动交流、资源共享、彼此促进的均衡发展模式。

2010年“知行中国”小学班主任教师培训项目骨干班开班 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天各位朋友,请看看吧!

  
教育部师范教育司司长管培俊

 


教育部基础教育一司司长高洪

 


中国教育发展基金会副秘书长陈希原

 


知行中国项目捐资方代表江倩女士

 


本项目办公室主任 北京教育学院院长李方

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018