登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

阳光心情从“打招呼”开始【原】  

2010-06-20 00:10:49|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      阳光心情从“打招呼”开始

       --学习《班主任的每一天》随想

  明代朱熹有诗云:“问渠那得清如许,唯有源头活水来”。

  校长,应该也是全校学生的班主任(自己定位的角色)。我最快乐的时光是在学校和师生共同学习,最阳光的笑容是从早晨到学校和学生第一声招呼是绽放,最欣慰的是看到孩子们开心快乐的像只小鸟一样飞向老师,甜蜜的向老师问好。

  我们学校每天都有行政会人员带班,教师值日,少先队执勤。每天早、晚校门口就是一道风景,师生互相问好,相互道别,开心的笑容,愉悦的声音,让我们辛苦并快乐着。但是,也有不尽人意的事发生,有个别老师对学生的招呼视而不见,不知道尊重学生,让学生心情从高峰跌入峡谷。

   今年毕业班学生思维活跃,语言丰富,综合素质令人欣慰。就在毕业班举行毕业典礼后,班长、副班长还有几位活泼的学生,来到我的办公室,和我谈对老师的感激,对我的赞扬,对学校的希望和建议,其中让我思考良久的问题是这样的:我们学校&&老师最不懂礼貌,最不知道尊重我们学生,我们每次和他打招呼,他看都不看我们。好傲慢!我们都不喜欢他。

是啊!我们作为教师,尤其是班主任老师,多么应该学会尊重学会礼貌啊!学校是小家,和谐最重要!小家庭大社会。我们班主任老师就要以阳光心态对待同事,对待学生,不仅对学生的招呼给予积极热情的回应,更应该主动和学生大招呼!让我们快乐的心情感染学生,让我们的学生感受到老师的爱、体会到教育的平等,共同营造和谐的校园环境。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018