登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

 终生享用的大实话  

2010-04-08 21:19:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《终生享用的大实话》

 

 尽善尽美终生享用的大实话

终生享用的大实话 - 尽善尽美 - 尽善尽美

    &待人接物要摆正自己的位置,不能老把自己当个人物,总是自我感觉良好,即便真是小有作为,也要虚怀若谷,大智若愚。其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了,千万别太把自己当回事儿。

    &骗你一次的人绝不会放弃第二次骗你的机会,对骗子不要抱有任何幻想。

    &靠贬低别人提高自己的身份,其结果就是暴露自己的无知与贫乏。

    &对小人要适度忍让,退一步海阔天空,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等于惹了麻烦,耗费体力,牵扯精力,不值当。

    &别人给你的小恩小惠攒多了,对你来说就是一大笔负债,只要你接受了,就一定要找回机会回报,人家付出就是为了收获。人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。

    &一个人的内心没有了“忧”、“惑”、“惧”,自然就减少对外界的抱怨和指责,也就增强了把握幸福的能力,而增强把握幸福的能力,正是学习的终极目的。

    &很多时候,坏心情是失眠时折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生。往往是经历磨难越多的人,越能有所成就。

    &那些在背后夸奖你的人,当你知道后,要珍藏在心里,因为这里面很少有水分。对于那种当众夸奖你的人,你可以一笑而过,就当什么也没发生。

    &对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱去回报,爱是你用钱买不来的财富。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,用心爱人是一种美德。

    &说话要用脑子,嘴只是个扬声器而已,平时一定要注意监督,控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。

终生享用的大实话 - 尽善尽美 - 尽善尽美

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018