登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

食用药粥预防老花眼  

2010-04-27 19:01:02|  分类: 我爱爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanghanlin1949《引用 食用药粥预防老花眼》

 

 

导航 - 岩骨草 - 岩骨草食用药粥预防老花眼

      中医认为,老花眼是由于人上了年纪后,气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目所致。若能注意眼睛保健,视力的进一步衰退是可以预防或延缓的。现介绍几则防治老花眼的药粥。
  枸杞粥:取枸杞子50克,粳米200克,冰糖少许(根据自身状况也可不用冰糖)。先将粳米加清水煮至六成熟时,放入枸杞子、糖,拌匀后继续煮至米烂粥成,每天早晚食用。
  何首乌粥:何首乌60克,粳米200克,大枣10枚(去核)。先将何首乌加适量清水煎煮半小时,然后去渣留汁,再将粳米、大枣一起加入何首乌汁中煎煮成粥,每天早晚食用。
  女贞子粥:取女贞子30克,枸杞子30克,粳米200克,冰糖少许调味。先将女贞子和枸杞子加清水小火煮沸半小时,然后去渣留汁,再将粳米一起加入上述药汁中煎煮成粥,每天早晚食用。
  黑豆粥:取黑豆100克,浮小麦50克,粳米100克。先将浮小麦用纱布包好与黑豆一起加水适量煎煮,待黑豆煮开花后,去掉浮小麦渣,再加入粳米煮成粥,每天早晚食用。
       胡萝卜粥取胡萝卜100克,粳米200克。先将胡萝卜洗净切成小碎粒,再与粳米一起加水适量煮成稀粥,每天早晚食用。此粥若能经常食用,持之以恒,还可防治高血压,增强老年人体质。
     若选用老年保健专题中的相关验方,“食用药粥预防老花眼”相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018