登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

卧房十大风水禁忌和健康睡眠之法  

2010-03-31 11:56:39|  分类: 生活向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   卧房十大风水禁忌和健康睡眠之法卧房十大风水禁忌和健康睡眠之法 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天

   人的一生三分之一的时间是在自己的卧室"床"上度过的,古人自古讲究"房中术"的养生之道.人在床上修养生息繁衍生命得到爱的快乐!因此"房中的健康风水"就显得尤其重要!这其中有许多禁忌及医学原理和大家一起分享!

  首先,卧室忌大!就是说卧室不能太大,太高,卧室窗不能太大!3米的卧室层高已经很高了!2人房面积在15平方为合适.因为从医学上看风水是有道理的.人是会发光放热的放射能量的生物体.太大太高的房会被寒气吸走人的体能. 古人怕人的精气阳气被吸走而受阴气的侵袭!    

  第二卧室宜有阳光照射!利于人吸收阳光,晒阳光可以利于身体转化软质钙.人常说晒太阳补钙!

   第三卧室忌有辐射的电脑,电视,手机未关.现在人可喜欢在卧室看电视!这些小细节可能会扰乱人体生物电而导致梦多失眠.

   第四忌讳睡觉的床上面有大吊灯对着你的肚子.有压抑感.对睡眠不利.

   第五床的一头忌讳靠着外面那堵墙.头朝外墙长期以往容易得风湿和肩周炎.也忌讳床靠卫生间那面墙,脚不要朝卫生间门.脚上都是重要脏器的穴位.

 第六睡眠时尽量右侧卧忌左.因为会压迫心脏!

 第七空调风向不要对着人的头部.头为髓海,血脉汇所!

 第八保持空气流通,让身体有新陈代谢的新鲜供给.忌讳全封闭而缺氧气.最好能嗅到大自然的清新之灵气!

  第九春夏应晚睡早起,秋应早睡早起;冬日雪花飘飘宜早睡晚起!注意调节身体生物节奏.尤其最近各地暴雪自然被重寒所笼罩,要守阳补阴忌房事!外泻容易寒入体内.晚上十点到凌晨三点是新陈代谢高峰期适宜休息卧床.

  第十睡前喝一杯温开水以降低血浓度防血管类疾病爆发.睡衣宽松!裸睡在温暖季节可以.多梦人要每天吃2种以上水果,如黄色的香蕉和柑橘维生素E多.睡醒后忌讳立即外出受风,让血脉循环受凝滞;凝滞于肌肤则得痹病,凝滞于足则厥冷.

愿所有朋友健康快乐! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018