登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

 人生重要的不是能力而是性格  

2010-02-21 16:55:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

浪漫暖屋

  人生重要的不是能力而是性格

   人生重要的:不是能力而是性格;不是成功而是价值;不是你认识多少人,而是在你离开人世时,有多少人认识了你!

*人生的价值,庸夫用享乐多少来衡量,英雄用创业多少来计算。思想的差异造就了世界上形形色色的人们。

*人生的价值,在于社会需要,需要的人越多,价值就越大。人生越尊重客观规律,越能超越自我,越能超越自我价值就越大。

 *人生没有所有权,只有生命的使用权。人生最大的价值就是懂得付出。被人需要的感觉才是人生最大的快乐。

*人生有了远方也就有了追求的高度,人生一旦有了追求,远方也就不再遥远。一个人最可怕的是找不到自己的方向!

*人生应拥有的七情:蓬勃的激情,雄壮的豪情,执着的热情,甜美的爱情,洒脱的表情,爽朗的神情,愉快的心情。

*人生历程不能全由自己来安排,但人生的道路却全靠自己一步一步地去走。人生的旅途酸甜苦辣百味具有,自己亲自尝过,才懂得什么是人生。

 *人生须未雨绸缪,在顺境中要为逆境做准备,保**自己的情绪永远不被别人主宰。如果没有深谋远虑,你将终身随波逐流。  

*一辈子有多长无从知道,缘份究竟有多少没人明了。人生的路有多远并不重要,当务之急是珍惜生命的每一秒!

*在人生跑道上,有人用心欣赏风景,有人努力让自己成为风景。人人都希望追求到美好,人生的美好其实是无止境的追求!

*"人",最简单的两笔,却是最难写好的字。做人,应当象"人"字一样,永远向上而又双脚踏地。

*记忆是人生的底片,谁都不希望它洗印出来时上面有污点。幸福的记忆是人生一笔财富,它能充实人的精神,丰富人的智慧。

*衡量一个人的价值:不是看他学到了多少知识,而是看他创造了多少财富;不是看他拥有什么东西,而是看他拥有什么精神;不是看他认识多少人,而是看有多少人认识他!

*有的人年过半百,仍有年轻的心理和年轻的体魄,敢与鲜花相媲美;有人正值韶华,却一身疲惫,未老先衰,恰似劲风吹落的败叶。人生皆因心态而使然! 

 *人生八不为:风不可追;钱不可贪;文不可抄;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢!

 *人生的艺术都富于自我色彩。自己吟咏的是自己的歌,自己描绘的是自己的画,不管是好是坏自己都在演奏着自己的人生交响乐!

 *人的一生都有两本存折:一是有形的,钱、财、物;二是无形的,关爱、责任、爱心、谦卑。修身立业是古今做人的行为宗旨。

  *少年时代,要有礼赞生命的感恩;青年时代,要有自觉信念的价值;壮年时代,要有活水源头的精进;老年时代,要有愉悦生活的平静。

*高尚的追求,使生命壮丽,使精神富有;庸俗的追求,使人生昏暗,使青春衰朽。在物质中开拓崇高的精神,在精神中拓展人生的追求。

 *以追求自己的幸福为目标者,是平庸的;以博得别人的好评为目标者,是虚伪的;以实现他人幸福为目标者,是高尚的。

  *人生不但要知道自己生命的坐标,而且还要知道自己生命的轨迹。人生重要的是生命和尊严,尊严的重要性胜过生命,生命的重要性胜过金钱!

  *人生的经历,是一种无形的财富;境界的提升,是一种无比的喜悦。有经历才能体验生活真情实感;有体验才能激励思想升华。

  *人的一生中会有很多理想。短的叫念头,长的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。理想就是希望,希望是生命的原动力!

  *人生经历,就是一本最好的教科书。只有严肃认真地迈出每一步的人,才谈得上人生的重量和价值。

   *有人年龄不大生来老成,有人年近花甲从未长大;有人年少心情苍老,有人年老精神焕发。这个世界上永远有二十岁的朽木,也永远有八十岁的常青树!

  *生理发展在成年之前影响最大,心理发展在中年阶段显现明显,精神发展在生命最后尤为突出。风度和皱纹结合的人生极其可爱,聪慧的暮年总会迸发耀眼的光芒。

 *30岁前没理想可怕,50岁后想入非非可笑。40岁以前,忠诚就是你的人生投资;40岁以后,你便会作为一个可信赖的人收到忠诚的回报!

*20岁的人以意志著称,30岁的人以智慧取胜,40岁的人靠理智判断。人应彻底了解自己,知道自己有哪些优缺点,知道自己能走多远,更重要的是预见未来的自己将成为什么人!

  *就算你能活百岁,睡觉占一半,启蒙20秋,由你支配的生命也就30年,已消磨几何?剩下多少?自己最清楚。活得快乐点吧,莫让时光虚度在过去创伤的叹息中!

  *男子20岁称弱冠,30岁称而立,40岁称不惑,50岁称知天命,60岁称耳顺。70岁称古稀,80岁称杖朝。90岁称合耄耋。100岁称乐期颐。

*人生要求真,以真诚对待他人;人生要求美,以美丽装点世界;人生要求知,以知识带动文明;人生要求善,以宽容丰富生命!

*从人生阶段看,每实现一个目标,都是一次自我实现。人生最大目标是追求自我实现。人是在一次次的自我实现中最终实现自我。

  *少年时要恢宏气度,青年时肯吃苦耐劳,壮年时不妄自菲薄,老年时能传递经验。人生给父母最好的礼物是争光,给儿女最好的礼物是榜样,给社会最好的礼物是奉献。

  *积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,消极的人在每个机会都看到种种忧患。积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生!

  *健康、专长、平常心构成一座人生大厦,健康是大厦的基础,个人专长是钢筋水泥,一个人的平常心就是一砖一瓦了。

  *悲观者说人生是一杯苦酒,乐观者说人生是一杯香槟,悲观者说人生是一杯清水,乐观者说人生是一杯甘露。

*把自己最美好的品德和最擅长的技巧,无私地传承给需要它的人,这种美德比拥有任何财富都永恒。

*物质财富可以不富有,但精神世界不可以不富有;智力学识可以不太好,但道德品行不可以不好;社会地位可以不高,但做人价值不可以不高!

  *磁铁有吸引力,是它有磁性;不锈钢受人欢迎,是它不腐蚀;保险丝被称赞,是它勇于担危险用自我牺牲换取人身安全。人生也是这样,一个人被社会使用才具有真正的价值"  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018