登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

鼓励赞美会让人更加努力  

2010-12-27 10:41:22|  分类: 阳光生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    鼓励赞美会让人更加努力
鼓励赞美会让人更加努力 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天
 

  昨天是我担任第三轮继续教育“评好课”校本集中培训第五场讲座,也是我最担心的一次讲座,因为受训学校已经不隶属我们教育局了,他们是最后的参训者。我担心他们会无所谓而影响我的讲座效果,我是一个追求完美的人,那样我会很自责,认为自己的讲座不受欢迎,会影响心情的。

早上八点,一切准备妥当,坐上车直奔职教中心二楼多媒体教师。当我看到一张张熟悉而热情的笑脸的时候,我紧张的心情舒缓了很多,我也赶忙和大家招呼着、问候着。当我走到讲台前,我头都没抬就拿出课件安装调试,很快就好了。此时的我鼓足勇气把目光投向坐在下面的老师们,看到大家友善而真诚的表情,我轻松了许多,微笑着和大家拉开了话题。

首先,我向大家汇报了我参加安徽省继续教育骨干培训者培训的情况,听专家讲座,感受新知识新理念的气息,看课堂实录,聆听一线教师的议课的得失。当我介绍被教授点名评一节实录课被肯定时,我看到了大家赞许的目光,听到了地下窃窃的赞美。我动情的说:老师们,其实当我被教授指着说“就是那个穿绿色连衣裙的老师,你说说吧”时,我是多么希望不是我,而是其她老师啊!我害怕自己说不好,我担心贻笑大方,很没自信的。但当我的目光和教授目光交汇的那一刹那,我感受到了她温柔的眼神充满了鼓励,我很快站了起来,用平时惯有的语气,舒缓流畅,侃侃而谈,参训的同仁们给我阵阵掌声,教授也颔首称许。我激动的有些忘形,我补充道:尊敬的教授,可敬的各位专家同仁,谢谢大家的鼓励!我是努力的,得到大家的肯定我十分开心,我毕竟不是我们群体中最优秀的,由此大家不难看出,我们芜湖的教育是优质的,我们芜湖的教师是优秀的!我为能在芜湖做一名教师感到无比幸福!此时,大家的掌声又一次响起,我缓缓落座。亲爱的老师们啊!我能享受到这样的快乐和幸福可能与我平时的学习有关,勤能补拙的哦!我能做到,在座的一定会比我做得更好啊!

之后,就“评好课”的相关内容和大家进行了交流。

下午,观看了《尊严》课堂实录,我们进行了观课议课的实例分析,效果很好。结束培训后,几位老师还特意留下来和我探讨相关“评课议课”“校内教研”“教学论文”“教学案例“等问题,尤其是一位和我三元同事同学的老师,我没有问他的姓名,在我的思维中,姓名很次要,不必要知道的,只要看到认识就好,说起来知道就行了,但是,中国人的习惯还是知道姓名好,那样更觉得尊重。下次见到或有机会,我会问到他的姓名的,那样我就可以和三元的汪老师说清楚了。他说很羡慕汪老师,成长过程中有我相伴!我和他说,汪老师很努力,相信你也会成为优秀的老师的!一位快要退休的老教师告诉我:连续三年教学论文在安徽省获得一等奖,每篇论文都有你的观点,尤其是你的案例。今天收获很大,我打算用你的观点写篇论文,用你今天的一两个案例充实我正在写的一篇文章,真的很愿意做你是学生哦。没等老师话说完,我急忙打断他的话,我真的很惭愧了,我没有写出论文呢。我们三五个人最后离开教师,一路同行,一路畅谈。

当我们来到大转盘应该分别了,还是意犹未尽谈论着:怎样成长,怎样收集论文素材,怎样快乐工作…..不论怎样的交谈,不论谈论的价值如何,作为同行,都是很幸福的!毕竟我们有共同的教育理念和追求!

我先回家了,快乐的象小鸟一样飞到我家老师跟前,抿嘴笑着,什么话也不说呢。他看着我,看着,看着,很严肃的问:还满意吗?嗨!--真是老师哦!读不懂我眼中的快乐吗!此时,我的心情顿然平静了下来,很认真的汇报到:我很顺利的完成了你交给我的任务了,老师们的修养和素质都非常令人敬佩!还给了你老婆很多鼓励呢!他听了我的话,不以为然,还和我调侃:是不是夸你漂亮了啊!我无语…..

今天我参加了我校的校本公共课集中培训,我的老师是主讲老师,《教育创新》讲得头头是道,诙谐幽默的语言,旁征博引,非常精彩,我不得不暗暗佩服他的博学智慧,勤奋多思了。

下午回家,我虽有些疲倦,可也还处在兴奋和欣慰之中。由于电脑不好使,直到晚饭后才能把弄好它,猴急猴急写下心情,语无伦次也罢,言不达意也好,说出来了,心也就轻松了,心中永远放不下点点滴滴的隐私哦---臭脾性!

我必须一如既往,辛苦并快乐的学习工作者---原来鼓励赞美会让人更加努力!

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018