登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

《80后公民大典》系列节目第二集《师者公民》  

2010-12-18 22:52:45|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         似乎很久没有这样有完整的时间静静的选择自己喜欢的视频了,似乎很久没有故事让我心灵如此起波澜了,似乎没有想象过也不敢相信我们的教师有如此低的待遇,似乎没有见识过也没领略过如此有魅力的教师!

         “打工子弟学校”园丁:自嘲为流浪的教师姜雨声。 今年30岁的姜老师,来自湖北洪湖农村。北航经济系本科毕业,在智泉学校(民办)教书已经8年多了。姜老师说,自己原本是怀着认识社会的愿望进入到这个领域,没想到能干这么久,也多次想过离开,但总是有许多割舍不下的东西牵绊,那就是对学生的难以割舍!姜老师说:教师,就是凭良心工作。

姜雨声老师与彩娜老师的婚房,小屋15平米左右,简单装修。两人收入加在一起,每月3000元左右。

          《80后公民大典》系列节目第二集《师者公民》,看过三遍了,心中为之震颤!佩服你--姜雨声!

         如果我们的教师都像你一样如此清贫还坚守着三尺讲台,如果全国的教师都像你一样爱我们的学生,如果我们的国家真正的提高教师的社会地位,提高教师的工资待遇,关注我们教师的生活,那么,我们的生活将真正的充满阳光,老师才能露出灿烂的笑容!

          姜老师,你是真正的老师,你在650元的月薪下站在讲台上,留在学生的记忆中,也留在了我的心中,!你不是没有机会找到其它工资来改变自己现在的生活状态,你是爱教育事业,爱孩子,你是有良心的教师!有良心的新一代教师!

      “希望收入能够增加,更希望有培训的机会,吃师范的老底儿没有后劲儿。老师的水平提高了,学生的水平才能提高。”昨日是教师节,一位打工子弟学校的教师说出了这样的节日愿望。

《打工子弟学校教师的心愿》

——节选自教师节诗歌朗诵

原本都打算来北京闯天下

偶然的机缘

我走进了她

几百个孩子

睁着几百双饥渴的眼

几百个梦想

穿破教室纸糊的窗帘

可是你也不要小看

老师们自制的教具

也把低矮的教室摆满

可是你也不要小看

东北老人带来的手风琴

也把歌声撒满校园

即使我们这些不在编的教师

上课时总会溜出几句方言

即使我们这些园丁

职业没上保险

但为了打工子弟不受歧视的公平发展

为了北京城永远都是笑脸

我们就愿意做不被人知觉的春蚕 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018