登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

引用 宽容也是爱  

2010-11-13 08:48:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冬日暖阳《宽容也是爱》

 

引用

冬日暖阳宽容也是爱

 

有人说,宽容是怯懦;也有人说,宽容是没有个性。可我要说宽容是爱,是善待自己,也是善待别人。其实,并不是所有的伤害都是蓄谋已久的。

    有时候,只要你能站在另一个角度去想,用心去理解,相信所有的伤害会因为你的宽容而减少。可有时,并非所有的宽容都能得到应有的尊重,有时候宽容甚至会助长对方的气焰。这时,我想不应该逃避,而要勇敢地面对现实。

    在这个充满竞争的、浮华的世界里,我们每时每刻都会遇到因难,遇到让人心烦却解不开的结。某一天,当你的心情犹如平静的湖面,清澈明亮,有个人或事会像一颗石子丢进了你的湖面里,一石激起千层浪,让你无法去平静,于是你去计较,你去吵,去争议着,其实这又是何必呢?

    这些烦恼就是所谓的却下眉头又上心头,抽刀断水水更流,这些不顺总是如影子一样的跟随至其,你永远也不可能去计较的完全明了,争论得一件又有另一件,如果要守护心灵的那片净土,或者给自己的生活以更多的明媚和阳光,不妨请用宽容来代替你的忌妒,你的计较,你的争论。

    因为宽容一个人,宽容一件事后,你会觉得你的爱在升华,然后这种宽容也在漫延开来,直至被你宽容的那个人,然后你会觉得这个世界还有很多值得去追求和做的事,而那些刚刚去争论的事并不值得你付出如此的心血。哪里有那么多宝贵的时间和感情可以浪费?

    宽容一个人首先要自己做个心胸宽广的人,一个斤斤计较的人是不可能真正的宽容一个人,有的只是虚情假义,有的只是暂时忍让,图谋时机等待报复。只有心胸宽广的人才能从内心里去原谅一个人,真正的是从爱里面去对待一个人,这样的宽容才有意义才是大智。

    宽容一个人,并不是去一味的后退,毫无原则的忍让,宽容的只是该去或值得宽容的人,一个从内心还充满善良,在精神上还可以去充实的人,也只有这种人才值你去爱他(她),值得你去宽容他(她)。

  可以说,人生最大的美德是宽容,就像大海,无论是汹涌澎湃,还是风平浪静,它都能承受;就像天空,不管是电闪雷鸣,亦或是碧空万里,它总是平静对待。最广的是天,最阔的是海,如果我们也能如天空、像海岸那样宽容一切,相信最美的一定是心。

    记住别人的优点,忘记别人的缺点,记住别人的好处,忘记别人的错处,以真诚的微笑去宽容人,既能感化别人,又能给自己带来一份好心情,何乐而不为呢?

  我们都有过这样的体会,当心里痛苦的时候,因为别人给了一点帮助、一句安慰的话语,就觉得犹如一股暖流流进心里,痛苦也随之减轻,直至消失;生活中,因为别人说的一句好话、一个微笑,就觉得心情愉悦、舒畅,觉得一切都是那样美好。人是需要爱的,需要关怀,需要友好的微笑,更需要理解、宽容。

当然,由于每个人所处的环境、接受的教育程度、性格、思想、情趣、脾气不同。人与人之间难免会有误解和矛盾。但如果人人都能多一点忍让,多一分理解,人与人的相处就会和谐、友好了。

    一个不会宽容的人,相对来说也就较少快乐,凡事斤斤计较又怎能发现世上那么多的美丽呢,宽容是一种境界。富有爱的人才会有一颗宽容的心。

用宽容的心对待你身边的每一位人、用快乐的心、改变生活;用感恩的心、感受生活!

    如果你希望拥抱快乐、获得真爱,那就敞开心怀,宽容会带给你意想不到的收获,因此,宽容也是一种爱。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018