登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

绵绵寄语 殷殷期望(原)  

2010-11-10 01:41:07|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵绵寄语  殷殷期望

今天召开了全体教师会,共同打起精神为文明县城的创建、为未成年人思想道德建设做点努力,争做到尽职尽责,无怨无悔,做好我们该做的。我们学校的老师是那么的有着集体荣誉感,有着那么高的大局意识,令我很感动。办公室整洁温馨,教师整齐干净,书香飘逸,无处不见我们老师的付出和心血!等会议结束已经五点多了,我完成工作离开学校已经快六点了,走到校门口,看到09年的展板还在,我叫来奚校长,说出自己的想法,必须换成辛的内容,可这是有难度的啊!展板需要文字、图片,哪里来呢?奚校长告诉我董老师那里有经典诵读的图片。我回家已经天黑了,我一边吃着山芋,一边想着该怎么办:请董老师到学校去找照片,还要量展板的尺寸大小,他一定也在家准备休息了啊。可为了学校,为了近期的中心重点工作,我想还是请董老师吧。电话通了,董老师爽快答应去学校,随后把照片和尺寸发给了广告公司,我等待的同事写出了如下的文字:

校长寄语

亲爱的老师、可爱的同学们:

我们信手翻开一本古典诗词,经典的力量会无声地抓住我们的心灵:岳飞的“八千里路云和月”是豪迈者的宣言;李白的“天生我材必有用”是自信者的心声;柳永的“杨柳岸,晓风残月”是婉约者的柔情......经典,在历史的长河中无声的流淌,用流行无法企及的宁静力量熏陶了一代又一代人,用内在的魅力给予人们无穷的享受与思考。我们陶辛中心学校是经典导读特色学校,我们更应该享受经典,汲取经典精华,丰富我们的人生,让我们的老师做“魅力先生”,启发我们的学生做“少年君子”,引导我们的家长做“文明使者”!

     经典  受益终生       付出  回报精彩

     奉献  成就事业       感恩  完美人生

写完这些,图片也基本排版成型了,可没有结尾哦!我又搜肠刮肚写下如下文字,作为结束语:

  学校全体教师形成共识:

  以提高学生的综合素质和品德修养为目标,以“经典诵读”“阳光体育”为特色,以“校本研修”“基础学科”为平台, 办群众满意,社会认同,领导放心、学生快乐的教育。

 让我们全体师生用真情感悟,用精神奋斗,用智慧创造! 让和谐校园更加温馨!

       辛勤中享受教育的魅力、职业的幸福,

       勤奋里孕育人生的精彩、学习的快乐!

   在新的学校,有着新的感悟、新的心情:一群优秀的教师让我不得不更加努力,一个和谐的家园,让我倍感温馨与快乐!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018