登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

“三大纪律八项注意”保您夫妻幸福和谐  

2010-01-17 21:52:23|  分类: 夫妻情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“三大纪律八项注意”保您夫妻幸福和谐

 每个人结婚总是想夫妻幸福和谐的吧?但是怎样才能使夫妻和谐?这里总结的秘诀就是“三大纪律八项注意”,但愿能给大家(当然包括丈夫和妻子)提供一点有益的启示。

   “三大纪律”是:

  第一、一切言行为家庭。也就是说,夫妻的所作所为,一定要站在维护家庭整体利益上来考虑,不能只考虑自己的爱好和利益而不顾家庭整体的利益。

    第二、十分诚心爱对方。夫妻互爱是获得美满婚姻最主要的一块基石,而这块基石在很大程度上是要靠双方的爱心和技巧来铸造,而爱---真诚的爱,极为重要。

     第三、万万不该寻花柳。这一条是维护婚姻极为重要的一条,夫妻们千万千万不可越雷池半步,在中国这个封建思想还很浓烈的国家,不要指望一边寻欢作乐一边会获得婚姻的和谐美满。

    以上三条,应该作为纪律自觉地约束自己才是。

   “八项注意”是:

   一、爱屋及乌:您既然爱对方,那就要爱对方的家人,特别是对双方的老人,不能有半点的不敬。很多的时候,彼此对对方老人的孝敬,会赢得对方加倍的青睐和呵护。

    二、宠爱对方:男人是长不大的小孩,女人也需要宠爱,因此夫妻双方都应该学会在适当的时候,将对方像小孩子一样的去宠爱,当您以一种母爱般的行为去对待对方时,对方一定会感到一种特别的温馨,觉得和您在一起很幸福。

  三、别多吃醋:男女都有吃“醋”的,这种特点有可爱的一面,但是如果过度的吃醋,会使对方无所适从,从而使婚姻产生裂痕。

   四、甜言蜜语:不要舍不得自己的甜言蜜语,适当的时候说一些好听的话,会使对方感到某种心理的满足。绝大多数人对别人的夸奖是不会反感的。

   五、给足面子:要有意识地照顾对方的面子,特别是在公众场合,一定不要使自己的丈夫或妻子下不来台。要让自己的丈夫或妻子觉得您是一个可信赖的人。

   六、换位思考:要善于站在对方的角度去想问题,将心比心。比如说,一般的女性有一句常挂在口头上的话:“嫁男嫁汉穿衣吃饭”,意思是丈夫负责妻子的吃饭穿衣是天经地义的事情,是应该的,是必需的。如果换一种思考的角度,您就会觉得丈夫对自己所付出的,应该得到自己的回报,应该有一种感恩的心情对待丈夫,并在力所能及的情况下也担负起自己的责任来。有的男性认为家务事情都是妻子的职责,与自己没有关系,如果换位思考一下,丈夫就应该自觉地成为妻子的帮手才对。

   七、诙谐幽默:这一条很重要,可以使夫妻生活充满生机和活力,很多的烦恼都可以在诙谐与幽默中悄然消失,使生活轻松愉快。

   八、学会离别:有一句话说得很好:久别胜新婚。夫妻成天捆在一起,其实并不是一件好事。聪明的夫妻,应该学会享受分别,甚至要善于创造一个小别的时间段。在这个小别的时间段里,相互的思念会成为一杯浓浓的酒,使婚姻愈来愈充满情趣。

    注意了以上几点,即使结婚几十年的夫妻,也不会感到婚姻的陈腐,在一种保鲜的状态下,婚姻就会是一首永远也吟唱不够的歌,一杯永远也充满芳香的酒,一段永远也不会消失的男女之情。     

   朋友们,祝您们夫妻幸福美满和谐!

                                                                                          文:朱绍轩  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018