登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

饮用咖啡的礼仪  

2009-10-25 22:59:32|  分类: 阳光生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饮用咖啡的礼仪饮用咖啡的礼仪 - 雪地梅 - 小鸟与蓝天

   因为自己喜欢喝咖啡,有点小资情调,所以对喝咖啡的礼仪也略之一二:

   饮用咖啡有许多讲究,例如给咖啡加糖时,如果是砂糖,可用汤匙舀取,如果是方糖,则应先用糖夹子把方糖夹在咖啡的近身一侧,再用汤匙把方糖加在杯子中,若直接用糖夹子或手把方糖放入杯子中,容易使咖啡溅出,弄脏衣服或桌布。在用汤匙把咖啡搅匀后,应把汤匙放在碟子外边或左边,以不妨碍喝咖啡为原则。不能让汤匙留在杯子里就端起杯子来喝,这样不仅不雅观,而且很容易使咖啡杯泼翻。也不能用汤匙来喝咖啡,因为汤匙只是用来加糖和起搅拌作用。饮用咖啡是一种文化,只有讲究礼节,才会体味它的趣味与温馨。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018