登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

什么是真正的男子气概?  

2009-09-13 11:43:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

什么是真正的男子气概? - 绯闻 - 荆棘鸟

有的男人豪气满胸,光明磊落,要哭就哭,想笑就笑,敢爱敢恨,敢作敢为,知难而进,愈挫愈勇。如果他恋爱,会爱得轰轰烈烈,石破天惊。如果他失败,也败得壮而不悲,赢得对手的尊重。如果在人生中看不见脚下的路,他会把自己的肋骨拆下来,当作火把点燃,照亮自己也照亮别人,驱走精神的黑暗。他让我们相信,人生并不是一场游戏一场梦。

有的男人清气满怀,淡而不疏,静而不寂,遇忙不乱,处变不惊,心阔如海,质纯如玉。就像春天的一抹绿,清凉沁人;雪中的一朵白莲,净心涤念。和他交往,“恰如灯下故人,万里归来对影,口不能言,心下快活自省”(黄庭坚《茶词》)。在这股清气的吹拂下,久而久之,你也会变得心胸开阔。

有的男人灵气逼人,聪慧机智,思想的火花如天马行空,出人意料而又无迹可寻;谈吐风趣幽默,惊人妙语时常如连珠炮似的接二连三地发射。他走到哪里,哪里就会有笑声。他的灵气就像是香水,不但使自己芬芳,也令别人芬芳;他的灵气就像是魔匙,能启发你的智慧和灵感。

有的男人生气勃勃,雄姿英发,气宇轩昂,横看成岭,侧看成峰;志得意满时像风中飘扬的一面旗帜,困顿失意时像默默砥砺的一柄长剑,在如潮人群中你还是能一眼认出他来。

男人的气概不是装出来的,也不是用名车别墅装点出来的。正所谓玉处于山而木润,渊生珠而岸不枯。有男子汉的胸襟,才会有男人的气概。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018