登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

【情感音乐】天边  

2009-08-19 12:52:29|  分类: 享受音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

晴朗【情感音乐】天边





















点击下载【天边】

 

 

         来自草原的天籁,深情感动天与地。马头琴,蒙语称为“莫林胡尔”或“绰儿”,公元13世纪已开始在蒙古族中广泛使用。马头琴的音色细腻如小提琴,醇厚如中提琴,深情如大提琴。一件仅有两根弦索的乐器,竟然有如此丰富的表现力,令其他乐器望其项背。
       
《归来的马》这张专辑有多首曲目改编自蒙古族,马头琴富于歌唱性的特点在这些作品中得到极好的表现和发挥。但当你了解了这些作品背后的故事,你可能更会被马头琴的演奏所打动。那暗含感伤又心潮跌宕的旋律,即使在一些欢快的节奏下,也仍能让我们听出草原民族的内心情愁。
一个多情的民族,一个深情的民族,一个钟情的民族。这些优美的蒙古族歌曲,用略带伤感的马头琴演绎出来,真是别有一番滋味。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018