登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

祈求上苍 感恩父母  

2009-07-31 17:06:32|  分类: 亲情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         祈求上苍  感恩父母

 自从爸爸手术,我们家三个人的生活就自然发生了变化。我和女儿大多的时间都在阿婆家度过,为的是有更多的时间陪伴在阿婆阿公的身边,给他们生活上的照顾和精神上的慰藉。好在每每我们在二老身边,他们总是开心的\愉快的,看到他们的笑容,我们再苦再累也觉得非常值得了。

 今天女儿一早就到阿婆家去了,为阿婆阿公买好可口的早点送到他们手边,喂到他们嘴里(嬉戏--女儿就是这样调皮,而二老最爱宝儿)。看到女儿这样孝敬老人,我也很欣慰。可爸爸的病还是让我很伤感,常独自蜷在宽大的沙发的角落,透过阳台看夜空,我永远只能仰望这漫天的繁星,却无法拥抱它的绚烂,宛若不能永远拥有爸爸妈妈的温暖和爱一样。每当想到生死离别,心中滋味真得无法言表。这滋味,就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗一颗用心熔成热泪,这泪只能噙在眼里,不允许掉落,怕被爸爸妈妈看到,让他们伤心,始终用很小很小的声音告诉自己要坚强面对一切!在爸爸妈妈面前,我们要让他们看到的是阳光的笑容,甜蜜的话语,爽朗的笑声......我们是父母灵与肉的杰作,是父母的希望和安慰,我们是父母的快乐宝贝啊!怎么能流泪呢!可我是个脆弱的常常偎依在爸妈怀里撒娇的乖女儿,现在的坚强对我来说是多么的艰难啊!好在有亲人的安慰和疼爱,朋友的劝慰和关怀,同事的宽慰和支持......我在黑夜中流泪,在阳光下微笑!

  爸爸妈妈是我生命中最重要的人之一,亲情是人类永恒的话题,我写不出华丽的篇章,可我想说:珍惜现在所拥有的一切,感恩赋予我们生命的伟大的父母双亲。珍惜一切、感恩所有... ...。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无不对亲情眷恋, 世间的每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人沤歌,曾被多少常人惦念。亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。

  亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的至真至纯的亲情!

  我还很小的时候,爸爸就对我说:“做什么事都要对得起良心,人在做,天在看!光明磊落最重要!”还记得妈妈时常教导我说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。任何时候都要听听别人的意见,学习别人的长处,才能更快更好的进步啊!”我却总是那般年少轻狂,不以为然。我忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这已不合时宜。我们便像初生牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私博大。

  时间的流逝,许多往事已经淡化了;时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离我们而去,但他们的爱却永远留在我们子女灵魂的最深最深处。

  俗语说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,我们要用上所有的情和爱为双亲送上最平常也最可贵的孝心,让我的双亲安度晚年!   

  我每时每刻每分每秒都祈求上苍保佑我的双亲:健康长寿,快乐生活!

  写到这里,我心,就像泪水滴落在湖,层层荡漾开去;不汹涌,却如涟漪般的阵痛;不强烈,却深深地植入心中,生了根——这一切都源于现在,源于我的亲人身体的不适。苍天啊,听到我的呼唤了吗?我愿用我的生命时光换得我爸爸妈妈的生命时光!哪怕是以我两年的生命换得二老一年的寿辰!真得!不是戏言啊! 

 

爸爸我心中的山
  演唱:黑龙
 我心中有一座山
千呼万唤他最伟大 
走南闯北
走不出他的怀抱
海角天涯
能听到他的呼唤
冷峻的脸上是万般温馨
让你深处是悠长万千
我心中有一座山
千呼万聆他最伟大
OH 爸爸
亲爱的爸爸
你就是我心中的山啊
OH 爸爸
亲爱的爸爸
你就是我心中的山啊
你给我生命
给我家园
你给我力量
给我春天

OH 爸爸
亲爱的爸爸
你就是我心中的山啊
   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018