登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

高温,颈椎病易发a !   

2009-07-21 00:03:00|  分类: 健康wly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近日连续高温,晚上我到爸爸家陪护爸爸,白天在自己家和爱人女儿在一起。爱人和女儿看我陪护阿公非常辛苦,就整天开着空调,让我好好休息---我好幸福!

   每当回家,我就卧在大沙发上,看着电视,听着我喜欢的歌曲,茶几上有女儿为我泡的茶--铁观音\龙井\猴魁\黄山毛峰\普洱茶\奶茶\九山翠剑\大红袍.....我的亲戚朋友都知道我好口茶的嗜好,他们无论到什么地方都不忘记给我带回好茶,就连我的同时也是这样。这不,铁观音就是我的好朋友好同事送给我的,挺好品质的铁观音哦。黄山毛峰是爱人专为我买的啊,奶茶就是女儿从西藏带回来的呢!大红袍还是爱人的朋友送给我的呢......女儿看我的表情和面色给我泡不同的茶,很有讲究哦。我卧沙发,品香茗,看电视,听音乐,全然不知道外面的酷暑。可从前天下午开始,我仿佛生病了似的,全身一点力气也没有,心情也很失落,头好重好重。为了不让家人为我担心,也就没有说出自己的不适,我想:睡一觉也就好了吧,没想到,直到今天下午,不但不见好转,反而症状加重了,我只好和爱人说了:“哎,不知道怎么啦,人不舒服哦,头疼得厉害.....”爱人不假思索地说:“一定是颈椎病犯了哦!吃点药吧!我陪你出去走走啊!”在爱人的陪同下,我们下楼,来到市民广场,看人潮涌动,都是些锻炼的人哦。转了几圈,我觉得轻松了许多,就提议回家休息,爱人一贯依顺我,我们就回家了。

  我打开博客,看到“东方”的文章,遂转来,自己受益的同时,让我的朋友也了解“高温天气为何颈椎病容易高发 ”。在次谢谢东方了!

东方高温天气为何颈椎病容易高发

进入夏季以来,各中医院理疗科因颈椎病来做针灸、推拿的人也不断增多,其中,许多都是中青年人。对于这种现象,专家表示,夏季,天气闷热,有时阴雨连绵

,气压的反复变化,使身体的正常运转受到了外界干扰,如果再遇冷风一刺激,就会使颈部肌肉长时间收缩,造成关节紊乱。

  夏季颈椎病高发原因及解决对策:

  NO.1。温度高,使睡眠中翻身次数增多,导致落枕。

  对策:应尽量保持室内温度不能太热,另外给枕头增加一个草席套也非常有用。

  NO.2。天气燥热,心情烦躁,诱发颈椎病。研究表明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。

  对策:夏天要注意保持平和的心态。

  NO.3。空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉,诱发颈椎病。夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或穿着单薄的女性,颈背部肌肉

很容易受寒,诱发颈椎病。

  对策:室内温度不要过低,尽量少吹空调,如果一定要使用空调,注意尽量避免直对空调,穿带领的衣服是个不错的选择。

  NO.4。天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,长期保持一个姿势不动,对颈椎不利。

  对策:多安排一些就地取材的“运动”,如仰卧起坐、擦窗户、隔一个小时起来远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

  NO.5。夏日易犯困,午休不良姿势伤颈椎。我们常看到一些上班族坐在座位上就睡着了,这样睡觉会给颈椎带来非常大的伤害。

  对策:午休或在车上睡觉时,应采取向后仰躺的姿势,一定要为颈椎找到托扶点,比如在颈部后面垫一个卷裹的衣服或带上U型颈舒枕等。

  NO.6。本身颈椎就不好的人,夏天图凉快用冷水冲凉,很容易诱发颈椎病。

  对策:夏天也不宜使用过凉的水,应以温水洗浴为好

转贴于颈椎病网http://www.jingzhuibing.org

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018