登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

芜湖市位于7月22日的日全食带上 (日全食动画演示图文)  

2009-07-20 23:12:51|  分类: 珍爱地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芜湖市位于7月22日的日全食带上 (日全食动画演示图文) - 雪地梅 - 小鸟与蓝天0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0>

 

芜湖市位于7月22日的日全食带上 (日全食动画演示图文) - 雪地梅 - 小鸟与蓝天0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border=0>

芜湖市位于7月22日的日全食带上

 

    最先在当时日出时分碰触到地球是在印度西部的肯帕德湾(Khambhat),格林威治时间00:53,北京时间8:53分,当地时间6:23分(所在地区时区为东5.5区)。在几秒钟之内,沿海城市苏拉特(Surat)将被月球阴影笼罩3分钟,此时太阳刚日出,仅在东边地平线以上3°。

    随着本影东移,发生日全食地区的太阳高度将增加得很快。月球的阴影8分钟就穿越了印度,进入孟加拉北部和尼泊尔东部。几分钟后,月球本影将跨越不丹大部分地区,此时日全食中心线上的日全食时间开始超过4分钟,当地时间7:00分,太阳高度为21度,全食带宽度为225公里(140英里)。

    月球的阴影继续向东推进,跨过缅甸北部、中国西藏的一角以及云南省北部境内。经过四川省时,月球的阴影在北京时间9:12分过后使成都由白天瞬间变为黑夜,成都市民能够观赏到3分钟以上的日全食。此时南边的日全食中心线地区的日全食时间接近5分钟。日全食中心线的南边的又一大城市重庆在北京时间9:15分又会经历4分钟以上的日全食。

    直径接近250公里的月球阴影以超过2000公里/小时的速度继续在中国的长江流域向东推进。

    北京时间9:25分,月球的阴影扫过武汉,使这个中国第四大、人口超千万的城市迅速进入黑夜达5分半钟。武汉位于日全食中心线略偏南,超过千万市民可以欣赏到5.5分钟的日全食。此时太阳高度是48度,全食带宽244公里。

    9:33分,日全食将发生在中国最美丽的黄山风景区,如果你当天在黄山风景区,看完黄山日出,到9:33分再欣赏长达5分钟的日全食,一天内能在黄山看日出再看日全食再看日落,真的是不枉此行。

    月球的阴影在9:35分后接近太平洋沿岸,即中国的长江三角洲地区,中国人口极密集的地方,也是中国的旅游胜地:江南水乡。杭州、苏州、无锡、宁波、上海等长三角经济发达城市先后在几分钟内迎接3至5分钟的日全食。杭州位于日全食中心线以南约50公里,可以看到持续5分钟以上的日全食。此时在日全食中心线上的全食时间为5分51秒,向东日全食时间将继续增加。紧跟其后日全食中心线以北的无锡、苏州也被月球的阴影所覆盖,时间长达4-5分钟不等,日全食中心线以南的绍兴、宁波也差不多在同一时间白天变成了黑夜。在华东地区的日全食中心线上的最佳观测城市嘉兴将迎来它有史以来最多的日全食爱好者聚集,日全食时间长达5分50秒,早在去年已经有相当多的外国团体爱好者预订了日全食前后几天的酒店,到目前嘉兴已经非常难订到酒店了。

    不到一分钟后,中国最大的城市,人口超2000万的上海将进入全食,中国的金融中心大上海将在这一天白天变为黑夜5分钟。

    月球的阴影穿过长三角后,再进入中国的东海,然后掠过日本火山列岛,之后转至东南方向穿越太平洋。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018