登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

老人饮食:老人吃蒜泥好处多!  

2009-07-17 18:11:12|  分类: 我爱爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

博客小老头老人饮食:老人吃蒜泥好处多!

老人吃蒜泥好处多!

 

   高血压患者每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,并喝两汤勺醋汁,对降低高血压有一定作用;糖尿病患者宜捣碎取汁服用或嚼食大蒜瓣。大蒜的有效成分是蒜素,是保护心血管的有效成分,但整粒大蒜中并不存在蒜素。存在于整粒大蒜中的成分是蒜氨酸和蒜氨酸酶,把大蒜碾碎,它们就会互相接触产生蒜素。

   但是蒜素是一种极不稳定的有机硫化合物,一旦加热,蒜素生成量就大为减少,煮熟的大蒜里几乎不含活性蒜素。因此吃大蒜最好的方法就是捣碎成泥,现吃现捣,不可捣后长时间放置。大蒜虽好但不可多吃,食后不要喝过热的汤、茶。大蒜的辣味易刺激肠胃,吃太多容易伤害胃粘膜。因此胃肠较弱的人可以把大蒜加热食用,方法是拍碎加油低温翻炒,一来蒜素可以大量生成,而油又能保护大蒜的有效成分。要注意的是,胃及十二指肠溃疡患者、眼疾患者不宜吃大蒜,皮肤病、习惯性便秘的病人,也要少吃大蒜。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018