登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

爸爸出院了!   

2009-07-15 22:14:02|  分类: 亲情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   爸爸出院了!

   在爸爸住院手术的日子里,我们全家老少,亲戚朋友,领导同事都为爸爸祝福祈祷:好人一生平安!

   在陪护爸爸的日日夜夜,心疼了找朋友倾诉---不忍让亲人分担;无助了找朋友帮忙---那是因为朋友一直以来都是在我困难的时候给予无声的援助......

   在爸爸安静入睡的时候,看着爸爸消瘦的的面容,心酸之余,更多的是思考如何孝敬爸爸妈妈,如何尽自己所能让我最爱的爸爸减少病痛,恢复健康,怎样让我慈爱的妈妈安度晚年! 

  今天是自6月24日以来第一次似乎能静心到我的“静心斋”。看到朋友们的祝福,很欣慰了,在此由衷的谢谢朋友们对我的关爱和支持。也许心中全是爸爸,当看到“蓝色的天空 的《 为父母修平那条通向坟墓的道路时》,心中要说的话几乎在此文中找到,于是转到这里,谢谢“蓝色的天空”!

  “当孝敬父母”──作儿女的都有终身孝敬父母的本分。若父母年迈力衰,则儿女对父母所表现的敬爱和奉养更当与他们的需要相称。作儿女的应毅然决然地计划自己所当行的,即使自己必须有所牺牲也该如此,俾能消除父母心中所有的忧虑与困惑。……

  儿女们都该受教以亲切之心敬爱并侍奉父母。作儿女的人哪,你们当躬亲服事他们;因为假手他人所作的些许亲切的行动,决不能如你们自己所作的那样得蒙悦纳。要善用你们宝贵的时机去撒播慈爱的种子。

  我们对父母所该尽的天职是无时或已的。我们对于他们的爱,和他们对于我们的爱,不是用岁月或距离来计量的,而且我们的责任是决不能卸除的。

  儿女们务须谨记:充其量而言,年迈的父母所能享受的欢愉与慰藉已非常有限了。试问:还有什么事情比亲生的儿女公然忽视父母更能使他们伤心的呢?儿女所犯的罪过,还有什么比使年迈无靠的父母满心悲痛更严重的呢?

  修平道路──有些儿女长大成人之后,认为自己所有的义务无非是给父母预备住处罢了。他们虽然供给父母食宿之需,却不呈献爱与同情。在他们父母年纪老迈之日,正是渴望得着亲切与同情之时,儿女们却冷酷无情地置之不顾。其实儿女决没有什么时候对于父母可以不敬不爱的。父母在堂之日,作儿女的都当以孝敬父母为乐。他们应该尽其所能地使年迈父母的晚景充满欢乐与温暖。他们应当为父母修平那条通向坟墓的道路。在这个世界上所有的荐信中,再没有比一个孝敬双亲的儿女更好的了,而在天上的案卷中,也再没有比敬爱并孝顺自己的父母更好的记载了

  祝愿爸爸妈妈健康长寿!

 祝愿我的亲人朋友幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(49)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018