登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

负面心理,影响交往  

2009-12-29 09:29:19|  分类: 邀约梅园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

kanbarei负面心理,影响交往

负面心理,影响交往 - kanbarei - 爱自己是浪漫人生的起点---奥斯卡

kanbarei/文

 

自私心理----自我为中心,只讲索取,不讲贡献;争名夺利,损人利己。

它时时处处会伤害别人,永远不会找到真正的朋友。

自傲心理---为我独尊,老子天下第一,趾高气昂,轻视和嘲笑别人,听不进意见。

这些人也很难与别人相处。

猜疑心理---用不信任的眼光审视对方以及看待外界事物,看到别人议论着什么,就以为别人讲将自己的坏话。捕风捉影,节外生枝,挑起事端。

害人害己。

逆反心理---总爱与人抬杠,以表明自己标新立异。对任何事情不管是非曲折,你说好他偏说坏,你说一他偏说二。逆反心理容易模糊是非曲直的严格界限。

使人产生反感和厌恶。

排他心理---人类已有的知识,经验以及思维方式,需要不断的更新,否则就会失去活力,甚至产生负效应。排他心理忽视了这一点,抱残守缺,拒绝拓展。

促使人们只有自我封闭,在狭小的空间内兜圈子。

作秀心理---把交朋友当作逢场作戏,朝秦暮楚,见异思迁。人与人交往只是在做表面文章。

常常得不到真正的友谊和朋友。

互利心理---交朋友只是为了“互相利用”,只交对自己有用,能给自己带来好处的人,往往“过河拆桥”,占便宜的心理会使自己人格受到损害。

久而久之会失去知心朋友。

冷漠心理---对自己无关的人和事一概冷漠对待,甚至以为自己的孤傲是“个性”,致使别人不敢接近。

到头来不会交到好朋友。

妒嫉心理---一看到别人成功,就产生妒嫉心理,相反,看到别人受挫时,幸灾乐祸。

常常会使人反感,不愿与之交往。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018