登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟与蓝天

静心斋

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实,宽容-----朋友是自己最大的财富, 温柔,博爱-----亲人是自己最大的幸福, 快乐飞翔在蓝天上的鸟,自由遨游在碧海中的鱼------那中间就有我!

引用 中国省市名称巧记诗  

2009-11-26 22:55:40|  分类: 教学帮手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

初学者中国省市名称巧记诗

  中国省市名称巧记诗 

 

巧 记 中 国 省 名 - 柯贤平 - 柯贤平的博客
 

 

 我国现有34个省级行政区。初学者在闲暇之余,写了一首七言诗,这首诗将我国现有的34个省级行政区全部包括在内。全诗为:

两湖两广两河山,( 湖南、湖北、广东、广西、河南、河北、山东、山西)

五江云贵福吉安。(江西、江苏、黑龙江、浙江、新疆(谐音)、云南、贵州、福建、吉林、安徽)

四西重宁海甘陕,(四川、西藏、重庆、宁夏、辽宁、海南、青海、甘肃、陕西)

港澳内台北上天。(香港、澳门、内蒙古、台湾、北京、上海、天津)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018